domenica 28 febbraio 2010

COOKIES CON PATATE E FORMAGGIO



Questa ricetta l'ho trovata su un libro di muffin dolci e salati dal quale ogni tanto traggo ispirazione. In questo libro ci sono anche ricette per fare i donut, bagel, brownies e i cookies con diverse versioni e tutte molto particolari. Una di queste sono appunto questi cookies...

Un'idea come antipasto o contorno che sicuramente piacerà anche ai bambini.


INGREDIENTI:

60 gr di burro
120g gr di fiocchi d'avena
3 uova
100 gr di prosciutto crudo ( ho messo pancetta affumicata)
250 gr di patate lessate
sale e pepe
100 gr di formaggio grattugiato ( io ho messo mozzarella e grana)



In una pentola scaldare 200ml di acqua con il burro. Aggiungervi, mescolando, i fiocchi d'avena con le uova. Scaldate i tutto , continuando a mescolare fino a quando l'impasto si staccherà dal bordo della pentola. Togliete dal fornello.
Tagliate il prosciutto a dadini, pelate le patate lesse, e schiacciatele, aggiungetele all'impasto , insieme al prosciutto. Condite con un po' di sale e pepe. lasciate raffreddare l'impasto per mezz'ora in frigo.
Scaldate il forno a 200° e rivestite la placca da forno con carta da forno. Formare delle palline un po' schiacciate e disponetele sulla placca distanziate leggermente tra loro. Cospargete i cookies con il formaggio e infornate per circa 15 min.


Inoltre ringrazio di cuore Nadjibella per questo premio che ovviamente passo a tutti coloro che , passando di qua, volessero prelevarlo.




15 commenti:

  1. wow sono sfiziosissimi!!! te ne rubo uno..e anche la ricetta!! baci!

    RispondiElimina
  2. Bellissimi!!!! ma questa è un'ideona!!! complimenti mi piacciono moltissimo....un bacio Luciana

    RispondiElimina
  3. Bizzarri, ma interessanti. Non ho mai mangiato i fiocchi d'avena con il salato. L'abbinata patata e formaggio è rodata, mi sa che li provo, magari mettendo il prosciutto cotto che alla peste di casa piace di più. Buona domenica

    RispondiElimina
  4. Originalissimi, un'ottima idea per uno spuntino salato, brava!!

    RispondiElimina
  5. Ma che bella idea questi cookies! Davvero semplici e sfiziosi! un modo originalissimo di presentare le patate!
    ce lo segnamo!
    baci baci

    RispondiElimina
  6. molto particolari e molto sfiziosi, brava!
    ciao Reby

    RispondiElimina
  7. Bonne combinaison.
    Je note ta recette.
    A bientôt.

    RispondiElimina
  8. Troppo carina quest'idea per dei cookies alati, ottimo aperitivo, saporitissimi!
    terry

    RispondiElimina
  9. devo dire che è una ricetta che mi piace molto sono da snack salati da mangiare ogni tanto tra una cosa e l'altra

    RispondiElimina
  10. Mi sa che sto libro o l'ho visto o celllòòòò da qualche parte....mmm...
    Comunque, sfiziosi questi biscottini salati! Con una bella birra sarebbero l'accompagnamento perfetto!

    RispondiElimina
  11. Carinissimi...me li segno sai sono adatti a stupire anche i grandi!!!
    ciaooo

    RispondiElimina
  12. E' sempre più bello il tuo blog! Complimenti. Buon we.

    RispondiElimina
  13. LISA!!!!
    Che fine hai fatto?
    Ho postato una cosina sul mio blog per annunciare un paio di modifiche, indirizzo compreso :-)
    Un abbraccio, fatti viva e buona notte :-)

    RispondiElimina
  14. @Anna Maria: Grazie di cuore...sei gentilissima. :)
    @Ruby: non sono sparita è che sta settimana il lavoro non mi ha dato un attimo di respiro.

    RispondiElimina
  15. Questi li voglio provare
    assolutamente

    RispondiElimina

Per favore non lasciate anonimi i vostri commenti e se avete qualche critica costruttiva sarà ben accetta! Grazie.