![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEixO0o5rdq6AoJaa9TWE0uVaGYmD0FejyKSzA5uzYM6w7QkGayUFZqFmc1KJPi6PB-Glc-ZKmWSB0G-bv3sE3LEEdjCYBtU8tbtQQjtL2X4qDIxOx7_6tG8PQ9XdtEf5RO7mAkUrIwJsxcX/s400/PANNA.jpg)
Come primo dolce vi propongo la panna cotta perché credo che sia davvero semplice come preparazione, di facile riuscita e soprattutto sempre molto apprezzata da tutti:
ingredienti per 6 persone:
400 ml di panna fresca
150 ml di latte
120 gr di zucchero
una bustina di vanillina
8 gr di gelatina (4 fogli)
procedura:
Come prima cosa ammollare la gelatina in acqua fredda per circa 10 min; mescolare in una casseruola la panna, il latte,lo zucchero e la bustina di vanillina, scaldare tutto facendo attenzione a non far bollire. Togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina ammollata e strizzata al composto, mescolare bene in modo che si incorpori perfettamente. Versare nei stampini e far rassodare in frigo per almeno 2-3 ore.
Una volta sformata (basta immergere x qualche istante gli stampini in un recipiente con un poca di acqua bollente) si può guarnire con frutta fresca, anche frullata, con del caramello, salsa di cioccolato ecc. a seconda dei vostri gusti.
ingredienti per 6 persone:
400 ml di panna fresca
150 ml di latte
120 gr di zucchero
una bustina di vanillina
8 gr di gelatina (4 fogli)
procedura:
Come prima cosa ammollare la gelatina in acqua fredda per circa 10 min; mescolare in una casseruola la panna, il latte,lo zucchero e la bustina di vanillina, scaldare tutto facendo attenzione a non far bollire. Togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina ammollata e strizzata al composto, mescolare bene in modo che si incorpori perfettamente. Versare nei stampini e far rassodare in frigo per almeno 2-3 ore.
Una volta sformata (basta immergere x qualche istante gli stampini in un recipiente con un poca di acqua bollente) si può guarnire con frutta fresca, anche frullata, con del caramello, salsa di cioccolato ecc. a seconda dei vostri gusti.
Nessun commento:
Posta un commento
Per favore non lasciate anonimi i vostri commenti e se avete qualche critica costruttiva sarà ben accetta! Grazie.