La ricerca non è stata delle più semplici, infatti pensavo quasi di rinunciare a partecipare a questa curiosa nonché bella raccolta , ma alle volte il caso dà una bella mano. Infatti proprio per caso ho comprato poco tempo fa una rivista di cucina e sfogliandola ho trovato questa ricetta che faceva giusto al caso mio.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg8y9YoSLHvsXoFIjQCF0kVnasYB6CxaDwluqVx_TupHmD3TGVznvQiLiixoy_-EE72vF4UVj2d-GLDOzf3KxUjWbapWFZgedQ9ZjFMln2q1cSfHqe9p1qmEZ_FWUA0rYw-21pzRViKZrLj/s400/Immagine+raccolta.jpg)
Spero vada bene...ed ecco come si prepaprano:
INGREDIENTI X 4 CESTINI
1 rotolo di pasta brisée
1 piccola cipolla rossa
1/2 mela verde
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg6rAKjC-PDH6Y7ufFDTBO5WmbBRFFEMHspy03ubqax-gcjPiWmYk4eCePPsrzPdpqD6osBy27IT7ZpPlGFZVbsfiYkipZxXVMxm83RQ9LlbU4OrOpORWxAhEjJGo351X086qbPOiFdxr1Q/s280/gamb3.JPG)
Perciò con questo antipasto partecipo a :
http://spizzichiandbocconi.blogspot.com/2009/04/quiche-di-frutta-la-raccolta.html
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg8y9YoSLHvsXoFIjQCF0kVnasYB6CxaDwluqVx_TupHmD3TGVznvQiLiixoy_-EE72vF4UVj2d-GLDOzf3KxUjWbapWFZgedQ9ZjFMln2q1cSfHqe9p1qmEZ_FWUA0rYw-21pzRViKZrLj/s400/Immagine+raccolta.jpg)
Spero vada bene...ed ecco come si prepaprano:
INGREDIENTI X 4 CESTINI
1 rotolo di pasta brisée
1 piccola cipolla rossa
1/2 mela verde
200gr di code di gamberi sgusciate
1 scatola di fagioli rossi
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
curry
1 pezzetto di burro
olio extra vergine di oliva
sale pepe
Srotolate la pasta brisée e ricavate 4 dischi dal diam. di circa 10 cm ( una sorta di piccola crostatina), metteteli negli stampini ( io ho usato quelli in silicone) unti con un po' di burro, bucherellate la pasta con una forchetta e infornate a 200° x circa 15 min.
Ora mettete sul fuoco una pentola con l'acqua e portatela ad ebollizione.
Intanto sbucciate la mela, levate il torsolo e tagliatela a cubetti. Tagliate la cipolla finemente e fatela rosolare con un po' di olio in una padella; scolate i fagioli da liquido di conservazione, lavateli e sgocciolateli e uniteli alla cipolla, aggiungete anche il concentrato di pomodoro stemperato con un poca di acqua calda, una spruzzata di curry e mescolate bene. Cuocete per circa 5 min. terminata la cottura aggiungete i pezzetti di mela e mescolate .
Tuffate le code di gambero nell'acqua bollente e cuocete per circa un paio di min., scolateli e trasferiteli in un padellino col burro e rosolateli per 5 min.
Dividete il composto nei cestini di pasta brisée, e completate con i gamberi e una macinata di pepe.
Pronti da servire.
Vi auguro una bella domenica.
Bellissimo, goloso, decorativo, un trionfo di sapori..
RispondiEliminaMa cosa si può desiderare di più????
Sei stata fantastica! questa ricetta è super originale..un trio davvero impensabile!!
RispondiEliminagrazie mille per aver raccolto la nostra sfida!
bacioni
Che bel cestino! L'abbinamento è molto interessante, complimenti!
RispondiEliminaBuoni...ottimi anche come finger food...complimeti!
RispondiEliminaSfiziosissimi questi cestini con i gamberetti ^_^
RispondiEliminaHo fame O_o
che belli, molto particolari!
RispondiEliminabacioni da Fiorella