lunedì 22 giugno 2009

COPPETTE CON RIBES


 Ancora frutti di bosco e stavolta i protagonisti sono i ribes.
Queste deliziose "perle" le ho usate per fare queste coppette che sono una specie di tiramisù.
Molto semplici e davvero buone.

INGREDIENTI X 4 COPPETTE:

250 gr di mascarpone
1 tuorlo
2 albumi
5 cucchiai di zucchero a velo
biscotti pavesini
i bicchierino di Maraschino
100 gr di ribes
5 cucchiaini di zucchero
150 ml di acqua
1 cucchiaino di fecola di patate




Si lavora il mascarpone con il tuorlo, si aggiunge lo zucchero a velo e si amalgama bene. In un'altra ciotola si montano a neve fermissima i due albumi e si uniscono al composto di mascarpone mescolando delicatamente x non smontarli troppo.
In quattro coppette si sistemano i pavesini tagliati a metà e si bagnano con un po' di maraschino, si ricoprono con il composto di mascarpone e si mettono in frigo.



Intanto in un pentolino si cuociono i ribes (lasciate qualche grappolo da parte x la decorazione) con l'acqua e lo zucchero per 5 min, si frullano e si passano al setaccio x eliminare le scorze. Si mette la salsa ottenuta nel pentolino con la fecola di patate e si mescola bene eliminando eventuali grumi. Si rimette sul fuoco per un paio di min x addensarla e poi si lascia raffreddare. Prima di servire le coppette si ricopre la superficie con la salsa e si decora con i grappoli di ribes tenuti da parte.


Vi auguro un bel lunedì. Baci. Lisa

6 commenti:

  1. "Perle" dal colore splendido e golose, buonissime queste coppette! Buona settimana!

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  2. Mhh delizioso dessert...complimenti Lisa...

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  3. che bontà....e che foto meravigliooooose!!!bravissima come sempre!!

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  4. nooooo! Li stavo per comprare al mercato sabato e poi mi sono dataun contegno. Lo sapevo che me ne sarei pentita...

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  5. stupende, e da provare, mi piacciono tantissimo!!!
    bacioni da Fiorella

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  6. buona questa cremina....ciao katia

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