venerdì 4 settembre 2009

BIANCOMANGIARE CON PISTACCHI

Un po' di panna da finire e il trito di pistacchi e mandorle avanzato dalle palline di formaggio di qualche giorno fa... ed ecco cosa ho preparato: un biancomangiare .
Io l'ho preparato così:

INGREDIENTI
400ml di latte di mandorle
80gr di zucchero
400ml di panna montata zuccherata
pistacchi e mandorle tritate
4 fogli di gelatina
1 bustina di vanillina

Ho messo la gelatina in ammollo in acqua fredda poi ho fatto bollire il latte di mandorle con lo zucchero per alcuni minuti e vi ho versato 2 cucchiai di mandorle e pistacchi tritati per "ammorbidirli" e ho lasciato raffreddare il latte.
Intanto ho montato la panna ben ferma. Quando il latte si è raffreddato bene ho unito la gelatina strizzata bene e sciolta in un cucchiaio di acqua a fuoco basso e la panna montata e la vanillina .Ho amalgamato delicatamente e per bene il tutto e ho versato in stampini di silicone.
Ho messo in frigo a riposare per circa 4 ore in modo che si rapprendesse bene .
L'ho servito decorando con altre mandorle e pistacchi tritati.


Ringrazio Ruby per questo bel premio e come sempre lo passo a tutti quelli che mi leggono.
Buona giornata a tutti.

15 commenti:

  1. Uffiii a me sto Biancomangiare mi attira un sacco, ma torvo in giro delle ricette un po' lunghette e arzigogolate...questa tua mi piace, mi sembra semplice e veloce...ed il risultato appare OTTIMO!!!
    Brava Lisa ^-^

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  2. Io non l'ho mai fatto ma mi sembra delizioso!!! Complimenti!

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  3. neanche io l'ho mai fatto, e mi associo con quello quello che ha detto Ylenia, la tua versione è bellissima :))
    bacioni
    Fiorella

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  4. mmmmmmm....buono!!!! ti è venuto benissimo, brava!!
    ciao Reby

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  5. Semplicemente delizioso, complimenti!

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  6. Non l'ho mai fatto ma l'ho mangiato in un paio di occasioni; nella prima non mi disse granchè ma nella seconda lo rivalutai. Questa tua ricettina però mi attira e credo che proprio la metterò nella cartellina delle ricette preferite, per provarla appena possibile ;-)

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  7. Confermo che è abbastanza veloce come preparazione e anch'io in giro ho trovato diversi procedimenti,più o meno laboriosi. Io l'ho leggermente modificato usando il latte di mandorle pronto.Il risultato è molto buono comunque.
    Sono contenta che vi piaccia :)...grazie a tutte!!!

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  8. ah...mi scuso per le foto non molto belle ma il tempo stamattina era uggioso e c'era poca luce :( ...solo ora spunta il sole mannaggia!

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  9. Bianco perfetto, goloso, da fare assolutamente al più presto!!!
    Compliments

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  10. ciao cara , se passi da me c'è un premio per te baci

    ciao army

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  11. un idea deliziosa il bianco maggiare con i pistacchi è ancora più buono, mi piace molto brava

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  12. Ciao carissima! Come va?
    Si son abbassate anche da te le temperature?
    Se passi da me c'è una cosina per te!
    Buona giornata :-)

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  13. Ciao, sono Vicky.. Scusa la pignoleria, ma i tuoi fogli di gelatina quanto pesavano? Perchè in commercio ce ne sono da 2 gr e anche fino a 8, il risultato potrebbe cambiare tantissimo!!
    Grazie!

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  14. @Vichy: io uso quelli della Paneangeli che pesano 2 gr per foglio.

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