martedì 22 settembre 2009

GARGANELLI CON PIOPPINI E GORGONZOLA




Autunno, tempo di funghi. E quando ho visto dei bei pioppini al supermercato,non ho saputo resistere e li ho comprati.

Mi sono subito messa alla ricerca di una buona ricetta per gustarli e sfogliando diverse riviste di cucina che ho a casa, ho scovato questo primo piatto davvero buono che è stato mooolto apprezzato. Ecco come si prepara:

INGREDIENTI per 4 persone:


400 gr di pioppini
1 costola di sedano
aglio 1 spicchio (che poi toglierete) ...io ho usato quello in polvere.
2 cucchiai di brandy
2 cucchiai di vino bianco secco
200 gr di gorgonzola dolce
olio extra vergine di oliva
una noce di burro
sale pepe

Innanzi tutto si puliscono i funghi sotto l'acqua corrente eliminando poi la base che è più dura e si asciugano delicatamente con della carta assorbente.
In una padella mettete l'olio , il burro e il sedano tagliato a rondelle sottili e l'aglio ; fate rosolare un poco e poi aggiungete i funghi ( se avete usato lo spicchio d'aglio ora potete toglierlo.) e cuoceteli per qualche minuto. Salate e pepate.


Alzate la fiamma e unite prima il brandy e poi il vino bianco e fateli evaporare. Ora aggiungete il gorgonzola dolce a pezzetti e fatelo sciogliere finché non formerà una salsina.
Cucinate la pasta e una volta cotta passatela nella padella col sugo e servite.

Facile facile e davvero buona.
Con questa ricetta partecipo a questa raccolta
Buona cena e buona serata a tutti!

15 commenti:

  1. mmmm....che profumino!!!!!
    ci prendi per la gola con questo goloso primo!!!! ottimo!
    ciao Reby

    RispondiElimina
  2. Che splendido primo piatto, ma qui i pioppini sono molto rari, e se utilizzassi altri funghi? Ci provo la ricetta merita!Saluti Manu.

    RispondiElimina
  3. mmmm che bontà adoro i pioppini e mi sa che questa la provo di sicuro...se ometto il brandy?
    baci

    RispondiElimina
  4. @ grazie Rebecca!
    @ Manu: magari con dei chiodini...
    @Elisa: credo che anche solo col vino bianco vada bene...

    RispondiElimina
  5. mhhh very good questa ricetta mi piace il tipo di pasta...i funghi e...il gorgonzola poiiiiiii
    Ciao Lì ;-)

    RispondiElimina
  6. adoro i funghi! un ottimo primo, complimenti.
    Ricambio la tua visita e mi accomodo anch'io tra i tuoi amici
    ;-)

    RispondiElimina
  7. @benvenuta Piera è un piacere :)
    @ciao Ylenia!!!

    RispondiElimina
  8. Eheheheh! Questa ricetta è goduriosissima! Mi viene da dire 'porca paletta'! Eheheheh ;-PP
    Buon fine settimana carissima :-)

    RispondiElimina
  9. Ma dai!!! Io sarei a dieta, non puoi propormi un piatto così, mi fai morire! Baci

    RispondiElimina
  10. Mooolto invitante...eccetto per il gorgonola! Non riesco proprio a mangiarlo :(
    Credi si potrebbe sostituire con un altro formaggio o magari (eresia!!) con della panna da cucina?!
    Un bacio.

    RispondiElimina
  11. @Danea: forse della fontina,un caprino che si sciolgono bene e formano una bella crema..che dici?

    RispondiElimina
  12. Ok, forse la fontina, credo possa mettere d'accordo me e mio marito, grazie ;)

    RispondiElimina
  13. Siamo in tanti allora ad andare matti per i pioppini! Non li abbiamo mai provati col gorgonzola, ma dato che questo piatto ce lo stiamo sognando, mi sa che non ci lasceremo scappare la tua ricetta gustosissima!
    Baci da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  14. @luca&sabrina: ve la consiglio è proprio buona! Ciao :)

    RispondiElimina
  15. Ciao!! Sono venuta a vedere i tuoi garganelli, ci stanno proprio bene nella raccolta!! Un baseto!

    RispondiElimina

Per favore non lasciate anonimi i vostri commenti e se avete qualche critica costruttiva sarà ben accetta! Grazie.