![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjvTbW_fV4bsQZZ7l1KDVrNymdRDvPiWeEpIJiPDOucaXm-RauphDaItezMwnlRNrIkOeUzmaGar8uFH-cf7JvMio1RdVxleMCwieFuWav7haE8SzJSLDD8D_0eCvr_ORy3WT0ILCRYX6gm/s280/sapma10.jpg)
Ho appena sfornato questa delizia e neppure descrivendolo riuscirei a darvi un'idea del profumo che aleggia in cucina ... profumo di mare, sole, estate. La ricetta che vi propongo e con la quale partecipo al bel contest " Sapore di Mare" di Manuela, proviene da un libro dove sono raccolte le ricette della cucina mediterranea, dall'Italia alla Spagna, dalla Grecia al Medio Oriente. Ed è proprio dal medio oriente che arriva questo piatto.
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
5 spicchi di aglio tritati finemente
1 cucchiaino di cumino
spremuta di 3 limoni
sale
pepe nero macinato fresco
4 patate e tagliate a fette sottili
4 carote di media grandezza a fette sottili
2 pomodori a dadini
1 kg di filetti di pesce freschi o scongelati ( io ho usato il merluzzo)
100 gr di pinoli
un mazzetto di prezzemolo tritato
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Preriscaldate il forno a 180°C . Mettete l'olio, 4 spicchi d'aglio tritati, il cumino, 4 cucchiai di succo di limone , sale e pepe a piacere in una pirofila di media grandezza ( io ho suddiviso il tutto in piccole pirofile individuali). Disponete uno strato di verdure sul fondo della pirofila e sopra i filetti di pesce. Distribuite il resto delle verdure sopra al pesce. Infornate per circa 40 min.o fino a che il pesce e le verdure non saranno cotte. Appena prima di sfornare , tritate velocemente i pinoli il prezzemolo, il succo di limone e lo spicchio di aglio avanzati, sale pepe fino ad ottenere una salsa omogenea. Versate la salsa sul pesce e verdure calde e servite. Questo piatto può essere accompagnato con del riso pilaf.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjLRrDzCGGeh13Aj6wVe8kSWgyTcjb19IgnFMJvdmdYZbMDRFSPRvBQYopDqk5ZmqsLG5uJt4Vua2akoDUe8aPKhZs8_AWa5pFJO2i62UloGllPIWRZw957bBvlihpQ2cOTP-UePKqCwXnt/s280/sapma7.jpg)
Dev'essere ottimo!! Posso solo immaginare il profumo...
RispondiEliminaComplimenti bellissima piatto, il profumo è arrivato fin qui!!! Ti ringrazio per aver partecipato, corro ad inserire la ricetta. Buon fine settimana saluti Manu.
RispondiEliminaSi! Si! Sento il profumo!
RispondiEliminaCopio&incollo e realizzo al più presto!
Un slauto
Kemi
buonissimo!!!lo segno!!bravissima come sempre!!
RispondiEliminaannalisa ha un aspetto davvero invitante e il profumo riesco ad immaginarlo...che bel piatto saporito!!baci imma
RispondiEliminaGrazie a tutte specie a te Manuela per questa bella idea :). Ve lo consiglio il pesce ha un sapore buonissimo.
RispondiEliminaCiao! ma che buona e molto molto bella la tua pirofila! colorata, leggera e super nutriente! un'idea sicuramente da replicare!
RispondiEliminabravissima!
baci baci
Solo guardarla questa delizia...mi rende gioiosa! Adoro pesce annessi e connessi!
RispondiEliminaio adoro il pesce in tutte le sue varianti...questa ricetta è proprio interessante...brava...un bacione sara
RispondiEliminaps...che carina la ciotola a pois...
Bellissima "pirofila"..hai onorato il venerdì in maniera eccelsa...è andato tutto benissimo ;-)
RispondiElimina@Sara: fa parte dei miei ultimi acquisti...ultimi pezzi super scontati ;), non potevo non prenderle.
RispondiElimina@Accantoalcamino : Ho letto e sono davvero contenta che sia andato tutto bene :)
Ci credo che è buono con tutti quei profumi. Pirofila super! Buon weekend
RispondiEliminaQuesta ricetta è un vero peccato di gola, siamo amanti del pesce e siamo amanti del cumino, una spezia che troviamo straordinaria! Andiamo subito a prendere nota degli ingredienti, che bontà che deve essere!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Sabrina&Luca
che belle foto Lisa! Rendono alla perfezione un piatto davvero da provare, grazie! Un bacio....
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