mercoledì 5 gennaio 2011

FAGOTTINI DI PESCE AL CURRY





Per prima cosa, BUON ANNO a tutti!!! Come state??? Spero tutto bene e che abbiate passato alla grande queste festività.

Finalmente qualche giorno di ritmi più lenti e così sono riuscita, dopo un po' di tempo, a provare qualche piatto che avevo addocchiato su una raccolta speciale di "SALE & PEPE".

In questa ricetta ho sostituito con i filetti di merluzzo, la pescatrice prevista nella ricetta originale, perché è quello che avevo disponibile al momento e vi assicuro che il risultato finale é stato comunque ottimo, tanto che è stato divorato letteralmente tutto e ho dovuto rifare il piatto il giorno dopo visto che le foto non ero riuscita a farle , e comunque anche queste fatte in tutta velocità e si vede ahimé, ... tanto per rendere l'idea delle "boccucce" che ho in casa :) .

Quindi ecco cosa vi serve per preparare questi fagottini:

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:


per il ripieno

1 cipolla piccola
1/2 cucchiaio di curry
3 cucchiai di olio evo
300 gr di pescatrice ( io ho usato il merluzzo)
succo di mezza arancia + la buccia tagliata a nastri per legare i fagottini
una manciata di pistacchi

per i fagottini

2 uova
60 gr di farina
200 ml di latte
pizzico di sale
grana grattugiato

per la salsa

50 gr di burro
50 gr di farina
300 ml di brodo di pesce





Per prima cosa preparate il composto per le crespelle sbattendo l'uovo insieme alla farina e il sale, eliminando eventuali grumi e diluendo con il latte poco per volta, fino ad ottenere una pastella liscia. Lasciate riposare per 1/2 ora.

Intanto in una padella antiaderente mettete l'olio, la cipolla affettata sottile e il curry e fate appassire per qualche minuto. Tagliate a dadini il pesce e unitelo al soffritto insieme al succo dell'arancia e qualche pezzetto della sua scorza e i pistacchi tritati grossolanamente. Cuocete con il coperchio per circa 5-7 minuti.

Per preparare la salsa fate sciogliere il burro in un pentolino unite la farina e fatela tostare per qualche istante. Togliete dal fuoco e diluite con il brodo caldo; mescolate bene in modo da avere un composto liscio, riportate sul fuoco e fate addensare ( circa 5 min.).

In una padella antiaderente del diam. di circa 14cm, fate sciogliere una piccola noce di burro, e cuocete le crespelle, fino ad esaurimento del composto.
Al centro di ogni crespelle, distribuite il pesce al curry e chiudete il fagottino con dei nastri di scorza d'arancia leggermente sbollentati. In una pirofila imburrata, distribuite la salsa , adagiatevi sopra i fagottini, ricopriteli anch'essi con un po' di salsa, cospargeteli col grana grattugiato e mette sotto il grill a 200° per circa 10-15 min.

Bene, vi auguro una Buona Befana e ci risentiamo presto!!! Ciao

14 commenti:

  1. preparazione scicchissima Lisa, me la segno per qualche serata importante! un bacione...

    RispondiElimina
  2. Ciao!carinissimi questi fagottini! non solo belli da vedere, ma sembrano molto gustosi! bravissima!
    baci baci

    RispondiElimina
  3. Ti sono riusciti molto bene, hanno un gran bell'aspetto i tuoi fagottini! Questa ricetta ci mancava, ma la troviamo magnifica, quindi la mettiamo in lista anche noi!
    Bacioni e ancora Buon Anno
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  4. Ma che meraviglia questi fagottini!! da serate veramente chicchetose!!
    baci
    Vero

    RispondiElimina
  5. bellissimi! proprio una bella ricetta ed un'ottima realizzazione,brava!
    buona befana un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  6. Grazie a tutti . E' una ricetta un po' laboriosa ma ve la consiglio, è da provare.

    RispondiElimina
  7. ma cxhe ricettuzza sfiziosa ...bellissima presentazione!!!brava come sempre!!!

    RispondiElimina
  8. Complimenti cara, sono davvero bellissimi ed invitanti, sei stata molto brava!!! un abbraccio e buona Domenica :)

    RispondiElimina
  9. caspita, hanno un aspetto delizioso!!! sono certa che non riuscirò a chiudere i fagottini con le scorzette di arancia, ma giuro che un tentativo lo faccio! sembrano davvero buonissimi!
    Clelia

    RispondiElimina
  10. le ricette che piacciono a me, belle da vedere e buone da gustare, complimenti anche per le torte, il 2011 è iniziato in "dolcezza", un abbraccio.

    RispondiElimina
  11. Ciao Libera... si è iniziato con una bella dose di zucchero, ma ultimamente non ho tempo per il blog e la cosa mi dispiace non poco.
    baci.

    RispondiElimina
  12. Ciao Lisa:))
    Tanti auguri delle feste passate!
    Bellissimi fagottini, brava:))
    Bacione

    RispondiElimina
  13. Che belli questi fagottini....anch'io li metto in lista...bravissima!

    RispondiElimina
  14. @Zasusa: Spero di trovare un po' di tempo...mi piacerebbe partecipare. Intanto grazie dell'invito!!

    RispondiElimina

Per favore non lasciate anonimi i vostri commenti e se avete qualche critica costruttiva sarà ben accetta! Grazie.