venerdì 28 gennaio 2011

MUFFIN AI MIRTILLI ROSSI




Mettendo a posto la dispensa, mi capita qualche volta di "rispolverare" confezioni di prodotti vari , in attesa di utilizzo. Tra le tante cose, mi è ' capitato tra le mani un sacchetto di mirtilli rossi secchi comprati qualche tempo fa al Lidl, quando mettono in promozione i prodotti tipici, in questo caso quelli americani.
Quindi nulla di meglio per questi mirtilli rossi che finire in un dolcetto tipicamente americano, i muffin!!! :)

Li ho preparati così:

INGREDIENTI PER CIRCA 16 pz.

230gr di farina per dolci
2 uova
200gr di zucchero
100gr di burro fuso tiepido
1/2 bustina di lievito per dolci
200gr di ricotta
150 gr circa di mirtilli rossi appassiti


In un recipiente ho sbattuto le uova con lo zucchero, ho aggiunto la ricotta , la farina col lievito setacciato, il burro fuso e per ultimi i mirtilli rossi, scolati per bene, che avevo precedentemente messo a rinvenire in acqua tiepida per 15 min. circa.
Ho distribuito il composto a cucchiaiate nei pirottini sistemati nello stampo per muffin ed ho infornato a 200° per circa 20 min.




Vi assicuro che sono morbidissimi e buonissimi !!
La prossima volta proverò a mettere i mirtilli in ammollo nel brandy o nel maraschino....questa volta non ho voluto "osare" , che dite si può fare??? secondo me si.

Con questi muffin vi auguro un buon fine settimana e ci risentiamo presto!!! baci.

14 commenti:

  1. Io anche li ho fatti un po' di tempo fa... la versione al maraschino mi fa gola ;) ma dove li compri questi bei pirottini?! Mi fan venire voglia di primavera!! Baci, Ali

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  2. Osa osa! I muffins ubriachi diventano ancora più divertenti! L'importante è che tu non li faccia guidare finita la festa! :-)))
    Ciao e buon fine settimana

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  3. @Alice: Ciao cara. Li ho comprati un po' di tempo fa su questo sito http://www.cakescookiesandcraftsshop.co.uk/ visto che in Italia al momento c'è ancora poca scelta per i pirottini. Ultimamente nella mia città c'è un negozio che ogni tanto si rifornisce con qualche pirottino più originale e allora faccio man bassa :)

    @Mari: già mi sa che la prossima volta li faccio "ubriachi" :)

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  4. Ma ti sono venuti proprio una meraviglia :) mi hai fatto ritornare in mente NY e le mie colazioni con i muffin!!! Un bacione

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  5. Complimenti per i tuoi muffin profumati e incantevoli ! Ciao e Buon fine settimana !!

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  6. Mi hai pienamente convinta; la prossima volta che li vedrò alla Lidl li prenderò anch'io! Per me vada l'idea del maraschino!

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  7. sono venuti benissimo ,propio belli nei pirottini! ho letto ora il post della foto rubata, hai ragione ad arrabiarti , scrivigli e chiedi spiegazione, che gente!!!un abbraccio
    ciao Reby

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  8. Hanno un'aspetto delizioso!Io amo molto i mirtilli rossi, ne faccio grandi scorte anche io! Li ho anche usati per l'angelica delle simili! :D e poi, in momenti di cali di zuccheri, li mangio proprio così, a manciate! hee
    Clelia

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  9. passavo di qui per caso ed ho pensato di seguirti perchè il tuo blog mi piace! Ciao Gianni

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  10. @Gianni: Ciao Gianni, benvenuto nella mia cucina virtuale :).

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  11. Passa a trovarmi...Ho una sorpresa per te...

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  12. Sai che ce l'ho anch'io un sacchettino dei suddetti e ha scadenza questo Aprile...meno male che il tuo post me li ha ricordati altrimenti facevano una brutta fine avevo proprio rimosso di averli!!! Mi sa che proverò la tua ricetta e li metterò in ammollo prima, mi sa che altrimenti rimangono un pò duri, o no? A presto!!!

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  13. @ricettina: Si conviene metterli in ammollo per ammorbidirli.

    Memole: appena ho un po' più di tempo cerco di pubblicare il giochino. Intanto grazie. :)

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  14. adoro i muffins e pur ei cranberries... questi li segno! :)

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