martedì 15 marzo 2011

CREMA DI CARCIOFI



Non so voi, ma a noi a casa , capitano giorni in cui non si ha voglia di mangiare "seriamente"  o troppo , dove la fame non si fa sentire più di tanto così capita di portare in tavola dei piccoli stuzzichini.
Questa che posto oggi è una salsa leggera che va accompagnata con dei grissini o crostini di pane. L'ho trovata su un libro di ricette di Susannah Blake, che si occupa di gastronomia . A me piacciono queste preparazioni veloci, pratiche e leggere, quelle che spesso ti salvano quando capita di avere ospiti all'ultimo minuto.
Un antipasto fresco e leggero, ottimo per cominciare un pranzo o una cena.

ingredienti per 4 persone

1 lattina di cuori di carciofi da sgocciolare
1 spicchio d'aglio ( facoltativo)
1 cucchiaio di olio evo
la punta di un cucchiaino di semi di cumino macinato
1/4 di cucchiaino di scorza di limone grattugiata
sale e pepe
prezzemolo tritato (o erba cipollina o paprika)




Si passano tutti gli ingredienti nel tritatutto ( io ho usato il minipimer) fino ad ottenere una crema omogenea, si aggiusta di sale e pepe. Sistemate in una ciotolina, spolverizzate col prezzemolo tritato e servite ( io ho preferito la versione con la paprika) .
Di una facilità imbarazzante, ma molto buona.

15 commenti:

  1. E' vero capita anche a casa mia che non abbiamo voglia di mangiare seriamente come dici e questa tua ricetta mi piace molto tanto più che spesso la compro questa salsina ora la faccio è deliziosa la tua icetta ciao

    RispondiElimina
  2. Ciao Lisa, hai ragione spesso anche noi prepariamo delle cenette con salsine e affettati, un po' di buon pane e ci si gode la serata.

    RispondiElimina
  3. ottima la crema di carciofi!!!baci!

    RispondiElimina
  4. Sembra davvero gustosa e ottima per un pasto leggero. Come la vedi con i carciofi freschi appena sbollentati?
    Ciao!

    RispondiElimina
  5. Ah, la crema di carciofi...Mi fai venire fame e sono ancora le 11 del mattino!!!

    RispondiElimina
  6. Mai fatta! LA trovo davvero una bell'idea, oltre ad essere di un buono è versatile! Un abbraccio

    RispondiElimina
  7. Ciao Lisa:))
    Anche noi anche noi con le cene leggere;) Bella salsina, brava!
    Bacione

    RispondiElimina
  8. @Stefania: di solito anche io la compravo ma è così semplice che ora me la farò io :)
    @Sabri: Già è proprio così :)
    Meg: meglio ancora, quelli in scatola sono semplicemnte più pratici.
    @ Oxana: Ciao!! un bacione anche a te

    RispondiElimina
  9. la crema è fantastica ma anch i muffin di sotto da golosona quale sono sono spettacolari!!bacioni,imma

    RispondiElimina
  10. @Imma: Grazie cara :). Un bacione.

    RispondiElimina
  11. Una ricetta veramente stuzzicante

    RispondiElimina
  12. direi che anche noi molte volte ceniamo così, ma non toglie importanza e bontà alla cena! la tua ricetta è splendida! baci

    RispondiElimina
  13. capita spesso anche a noi ^_^
    La crema di carciofi è deliziosa!

    RispondiElimina
  14. io la voglia di mangiare ce l'ho(anche perch' vado al lavoro in bici:))però e la voglia di cucinare che mi manca, anzi' sono ai minimi storici...e questa ricetta facile e veloce mi piace un sacco. Buona serata, Ancutza

    RispondiElimina
  15. mangiare cosi dai puiò essere anche divertente ogni tanto

    RispondiElimina

Per favore non lasciate anonimi i vostri commenti e se avete qualche critica costruttiva sarà ben accetta! Grazie.