giovedì 2 febbraio 2012

MUFFIN AL CIOCCOLATO E PASTA DI PISTACCHIO


Alla fine dello scorso anno mi era stata commissionata una torta per un compleanno che doveva essere al cioccolato e pistacchio ( che purtroppo non sono riuscita a immortalare con le foto e quindi non ho potuto dedicarle un post a dovere). Sta di fatto che mi era avanzata ancora un po' di pasta al pistacchio così oggi ho deciso di variegare dei muffin al cioccolato.


INGREDIENTI PER CIRCA 18 PZ.

250 gr di farina autolievitante
circa 200 ml di latte
100 gr di burro
5 cucchiai di zucchero
1 uovo
30 gr di cacao amaro in polvere
pasta di pistacchio

Ho mescolato tutti gli ingredienti secchi e poi ho aggiunto gradatamente, il latte e il burro fuso tiepido e l'uovo  mescolando con una frusta e amalgamando per bene gli ingredienti.
Ho preriscaldato il forno a 180° C, ho messo dei pirottini di carta nello stampo per muffin e li ho riempiti per 3/4 con il composto al cioccolato. Ho aggiunto ad ogni muffin mezzo cucchiaino di pasta di pistacchi versandola al centro e mescolando appena, con uno stuzzicadenti. Ho infornato e cotto per 20- 25 minuti.
Non sono risultati molto dolci ma per me, che non so no un'amante del dolce, erano perfetti. Se li provate a fare e vi piacciono più dolci aggiungete un paio di cucchiai di zucchero in più.
Un saluto a tutti .

14 commenti:

  1. Meravigliosi...adoro il pistacchio!!!

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  2. Anch'io adoro il pistacchio :-) dove hai trovato la pasta? un abbraccio

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  3. @Nepitella: Ciao!! Da Bon Bon e Chocolate in via Carducci...un piccolo vasetto non è molto economico ma la pasta è buonissima a mio avviso

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  4. Ma per pasta di pistacchio intendi una specie di crema spalmabile?
    Che buoni! io il pistacchio lo uso per tutto: ricette dolci e salate! e i tuoi muffin sono bellissimi!

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  5. Questi muffin variegati al pistacchio devono essere deliziosi! Un idea davvero originale e tremendamente golosa!

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  6. che spettacolo questi muffin sono una goduria allo stato puro!!baci,imma

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  7. semplicemente e piacevolmente golosi

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  8. Oh mamma mia, ne mangerei 20... devono essere deliziosi.

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  9. Micol: è un prodotto di pasticceria. Comunque sì, è una crema spalmabile concentrata, ne basta poca per insaporire creme o aggiungerla all'impasto di dolci.

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  10. Ciao Annalisa! Hai ricevuto un premio! passa da noi!!

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  11. stupendi...originalissimi!! segno la ricetta!!

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  12. wooooooooooow che delizia! complimenti, un bacio :)
    ps: ho realizzato un nuovo concorso "Fashion Food": in premio 100 euro di shopping! Ti aspetto :)

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  13. Mi ispira parecchio questa pasta di piastacchio, molto golosi questi muffin. ciao ^-^

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  14. Come sono belli! Poi cioccolato e pistacchio insieme... mmmma che bontà!!

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