venerdì 24 luglio 2009

DESSERT ALLO YOGURT E PESCHE NOCI




Ed ecco qua un dessert veloce da preparare ideale da gustare in queste calde giornate d'estate, per rinfrescarsi e per deliziare il palato dopo un pranzo o una cena.


ingredienti x 4 persone:

250gr di yogurt bianco intero
5 cucchiai di zucchero a velo
3 cucchiai di latte
2 fogli di gelatina
3 cucchiai di vino bianco
2 pesche noci
1 foglio di gelatina

PER LA DECORAZIONE:

amaretti sbriciolati
4 fettine di pesca noce

Intanto che mettete in ammollo la gelatina nell'acqua fredda, mescolate lo yogurt con 4 cucchiai di zucchero a velo e il latte; a parte, col minipimer, frullate le pesche che avrete tagliato a tocchetti con lo zucchero a velo rimasto.



In un pentolino scaldate il vino bianco e via dal fuoco fate sciogliere 2 fogli di gelatina e mescolate il tutto allo yogurt. Suddividete lo yogurt in 4 piccole coppette o in bicchieri e riponete in frigo ad addensare.



Sciogliete l'ultimo foglio di gelatina in poca acqua calda ed aggiungetelo al frullato di pesche noci e ricoprite la parte superiore delle coppette. Rimettete in frigo ancora per qualche ora.
Una volta che si sarà rappreso bene, decorate con un po' di amaretti sbriciolati e le fettine di pesca noce.

6 commenti:

  1. gia immagino che goduria...bello fresco che si scioglie in bocca...mamma mia!!!!
    passa da noi, premietto per te!!
    baci
    Fiorella

    RispondiElimina
  2. sembra dis entirne il sapore in bocca solo a leggere gli in gredienti...
    che delizia!

    RispondiElimina
  3. Ciao complimenti per il blog.

    Questo è un dolce sicuramente squisito...già gli ingredienti ti fan venir voglia di mangiarlo.


    ciao e buon week-end

    RispondiElimina
  4. Buonissimo, in questi giorni di caldo torrido sarebbe l'ideale...

    RispondiElimina
  5. @ Grazie Alice: !Complimenti anche a te per le tue preparazioni :)

    RispondiElimina
  6. Buonissimo.
    Quest'anno è capitato spesso anche a me di abbinare yogurt e pesche noci, ed il connubio è davvero fa-vo-lo-so!

    RispondiElimina

Per favore non lasciate anonimi i vostri commenti e se avete qualche critica costruttiva sarà ben accetta! Grazie.