martedì 21 luglio 2009

SFORMATINI DI RICOTTA



Ancora un piatto fresco, leggero e veloce da preparare e soprattutto dove non c'è bisogno dei fornelli !!!!


ingredienti x 2 persone


1 peperone giallo
2 pomodori
250 gr di ricotta
200 gr di formaggio philadelphia o caprini
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di basilico tritato
sale
paprika dolce ( se volete e vi piace anche piccante)
olio extra vergine di oliva


In una ciotola si ammorbidisce il formaggio spalmabile mescolando con un cucchiaio, si aggiunge la ricotta, il basilico, il prezzemolo sminuzzati, si amalgama bene e si aggiusta di sale.
Si prendono gli stampini per budini e si rivestono con della pellicola da cucina, si riempiono col composto di ricotta e si lasciano in frigo per circa 3-4 ore.
Si lavano le verdure e si taglia a dadini il peperone e a fettine il pomodoro.

Trascorso il tempo di riposo si mette lo sformatino in un piatto con le verdure condite con un pò di olio e sale, ; noi questa sera lo abbiamo accompagnato con dei filetti di tonno.

Buona serata a tutti

10 commenti:

  1. Buona la ricottina con la paprika!Non li ho mai accostati ma posso immaginarne il sapore ^_^
    Effettivamente la paprika non la uso :/

    RispondiElimina
  2. frschissima, e che piatto coloratissimo, proprio invogliante :))
    idea sfiziosissima!!!
    baci
    Fiorella

    RispondiElimina
  3. Ciao! gli sformati come questo ci piacciono moltissimo! fresco e elggero e soprattutto veloce da preparare!
    davvero un'idea originale!
    un bacione

    RispondiElimina
  4. Che elegante e saporito accompagnamento ai filetti di tonno!!!

    RispondiElimina
  5. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  6. Ciao passavo per caso e ho visto questi sformatini!!! Hanno un'aria così buona, è quello che ci vuole in questi giorni così caldi!
    Non ho mai provato la paprika dolce.....
    Ciao un abbraccio

    RispondiElimina
  7. Le tue preparazioni diventano sempre più belle oltre che invitanti! I miei complimenti!

    RispondiElimina
  8. La ricotta...che delizia di invenzione...BUONO questo dolcetto Lisa!!!
    EHIIII ma sei bionda...? Non so ma ti immaginavo mora e coi capelli lunghi ;-)))bacioni

    RispondiElimina
  9. @ Ylenia: :) eh già sono bionda coi capelli medio lunghi...xò questo non è un dolcetto :)

    RispondiElimina
  10. Mi piacciono le ricette con la ricotta, sia dolci che salate e questa....yummy! Con la paprika poi mi stuzzica davvero!

    RispondiElimina

Per favore non lasciate anonimi i vostri commenti e se avete qualche critica costruttiva sarà ben accetta! Grazie.