domenica 19 luglio 2009

MACEDONIA DI VERDURA CON TONNO


Rieccomi qua dopo un bel po' di giorni di assenza causa lavoro. E proprio perché ho poco tempo e sono sempre di corsa che posto questa macedonia di verdura, xchè è veloce da fare, ideale per chi come me è un po' di corsa. E' fresca e leggera, giusta per i giorni caldi d'estate.

Ingredienti x 2 persone

150 gr di farro cotto a vapore in scatola
mezzo peperone giallo
1 cetriolo
1 pomodoro cuore di bue
160 gr di tonno all'olio d'oliva ( o naturale se preferite)
mozzarelline ciliegia
olio extra vergine di oliva
sale





Per praticità stavolta ho usato il farro già cotto, dividendo la quantità in due piccole insalatiere; ho lavato il peperone il cetriolo e il pomodoro: il peperone l' ho privato dei semini e l'ho tagliato a dadini, la stessa cosa ho fatto con il cetriolo e il pomodoro. Ho disposto sopra il farro il tonno sgocciolato, poi ho aggiunto a strati,prima la dadolata di peperone, il cetriolo e poi quella di pomodoro. Ho condito con un po' di olio e sale, e alla fine ho aggiunto le mozzarelline...gustosissima !!!




Vi auguro una bella serata. A presto!

11 commenti:

  1. mmmhhh mi ispira molto
    non ho la mozzarella ne' i cetrioli ma mi sa che stasera in parte la riproduco

    RispondiElimina
  2. Una macedonia in versiona salata davvero molto bella e gustosa. Mi sembra un ottima idea!
    Buona serata.

    RispondiElimina
  3. Buona buona e poi il farro mi piace un sacco.

    RispondiElimina
  4. Veramente invitante ,mi piace molto questa ricetta, annoto e replico. Buona settimana!

    RispondiElimina
  5. siamo tutte di corsa e con il caldo che fa una bella insalatina come la tua è l'ideale :)
    buonissima
    bacioni
    Fiorella

    RispondiElimina
  6. è un modo molto invitante di avvicinare molto persone all'utilizzo del farro anche durante l'estate, brava

    RispondiElimina
  7. @ Gunther: hai ragione infatti l'ho fatto scoprire al mio compagno che ne è rimasto mooolto entusiasta.

    @ Manuela: buona settimana anche a te cara.

    @ tutti: sono contenta che vi piaccia. grazie :)

    RispondiElimina
  8. Ma lo sai che l'aggiunta di farro,oltre al resto, è geniale.. quel tocco in più che rende questa insalata speciale!!!

    RispondiElimina
  9. Troppo buon equeste coppette! ci son tutti gli ingredienti che più amiamo: cereali, formaggio, tonno e verdure!
    la prossima volta inviti anche noi eh??!
    un bacione

    RispondiElimina
  10. Mh ciao cara...quanto mi piace il farro...sia in estate che in inverno, la versione fresca però...è DELIZIOSA...Ciao ciaooo

    RispondiElimina

Per favore non lasciate anonimi i vostri commenti e se avete qualche critica costruttiva sarà ben accetta! Grazie.