giovedì 13 agosto 2009

TRANCI CROCCANTI AL CIOCCOLATO


Tempo fa ho comprato un barattolino di burro di arachidi per farlo assaggiare alla mia dolce metà che non lo aveva mai provato, ma ancora oggi non è capitata l'occasione, così in questi giorni di "semi ferie" ( avendo due lavori le ferie sono un po' a singhiozzo), sfogliando un po' di riviste di cucina, ho trovato questa ricetta.
Prevede l'utilizzo di burro di arachidi e un bel po' di cioccolato; una ricetta che fa al caso giusto se dovete eliminare un po' di cioccolata visto il gran caldo. E poi il cioccolato è sempre ben gradito in casa, in tutte le "salse" ;) .
Questo è un dolce per nulla dietetico e vi basta un quadrotto o due per togliervi lo sfizio di cioccolato.
INGREDIENTI:

180gr di burro
200gr di cioccolato fondente tritato
380gr di zucchero
4 uova
1 bustina di essenza di vaniglia
150 gr di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
40 gr di cacao in polvere
100 gr di burro di arachidi



In un tegame abbastanza capiente fate sciogliere il burro insieme al cioccolato senza però farlo bollire; quando avrete ottenuto un composto liscio aggiungete sempre mescolando, le uova, lo zucchero, la vanillina e la farina setacciata col lievito. Come ultimo aggiungete il cacao in polvere. Versate il tutto in una teglia rettangolare o quadrata,ricoperta con carta da forno se nonè in silicone, e a cucchiaiate ricoprite col burro di arachidi stendendolo con un coltello sulla superficie; infornate a 150 ° per circa 40 min...consiglio sempre la prova dello stuzzica denti per verificare la cottura.
Lasciate raffreddare il dolce nello stampo e tagliatelo a cubetti prima di servire.
Decisamente calorico ma davvero buono!!!

13 commenti:

  1. Brava...mi servono giusto delle ricettine col burro d'arachidi!! Me la segno e magari stanotte inforno :D

    RispondiElimina
  2. Decisamente invitante... ma posticipo a temperature più umane!!! Grazie!

    RispondiElimina
  3. Urca! Ma sembrano goduriosissimi! Segno e come Barbare qui sopra, posticipo anche io a temperature più umane. Anche oggi qui abbiam toccato i 33 gradi con un bella umidità!
    Tra un pò arrivano i cammelli :-(

    RispondiElimina
  4. Che buoniii così cioccolatosiii WWWOOWWW brava Lisa, bacioni

    RispondiElimina
  5. a vederli fanno venire l'acquolina in bocca, anche se il burro di arachidi non mi fa proprio impazzire

    RispondiElimina
  6. @Federica: nemmeno io impazzisco x il burro di arachidi...ma questo dolce è davvero delizioso, provalo!

    @Ruby, Barbara: in questi giorni non fa così caldo... specie la sera o alla mattina...cmq vi consiglio anche io temperature meno calde :)

    RispondiElimina
  7. Golosissimi! E chi se ne importa delle calorie, sono irresistibili!!!

    RispondiElimina
  8. Neppure noi l'abbiamo mai assaggiato il burro di arachidi! Però questi tranci son davvero invitanti! e poi un po' di cioccolato non fa mai male no!?
    baci baci

    RispondiElimina
  9. decisamente cioccolatosi, miiiiii....e come mi piace sta ricettina!!!!
    bacioni
    Fiorella

    RispondiElimina
  10. Mi hai dato l'ida per far fuori un avanzo di burro di arachidi!!!
    grazie!!!

    RispondiElimina
  11. Io adoro il burro di arachidi anche se fa ingrassare solo a guardarlo:D
    Comunque concordo con Barbara: posticipo all'inverno tedesco;)

    RispondiElimina
  12. mmmmmmm... che buono il cioccolato!!!!! sicuramente più adatto con il fresco, ma ...che bontà! va be' ma un pezzetto quanto sarà... un centimetrino di ciccetta in più? si può fare.
    ciao Reby

    RispondiElimina

Per favore non lasciate anonimi i vostri commenti e se avete qualche critica costruttiva sarà ben accetta! Grazie.