lunedì 22 marzo 2010

INVOLTINI CON ASPARAGI




Anche questo piatto partecipa alla raccolta di Ciccia Pasticcia come le uova qui sotto. Questo primo piatto mi sembrava ideale per il pranzo di Pasqua, leggero, dal gusto delicato, facile da preparare e abbastanza veloce nella preparazione.
Un piatto semplice ma che in tavola fa sicuramente la sua bella figura.




ingredienti per 4 persone:


per il ripieno


150 gr di punte di asparagi
100 gr di formaggio cremoso
1 scalogno
20 gr di burro
prezzemolo
sale


per la salsa


500ml di brodo vegetale
80 gr di farina
40 gr di burro
1 bustina di zafferano
pasta fresca per lasagne


In una padella mettete il burro e lo scalogno affettato sottile a rosolare, unite gli asparagi tritati e cuocete per 5 min. Aggiungete un mestolo di acqua calda e continuate la cottura per altri 15 min. Intanto prepariamo la salsa: in un pentolino mettete a sciogliere il burro, unite la farina e fatela tostare per qualche istante; togliete dal fuoco e versate il brodo caldo nel quale avrete fatto sciogliere lo zafferano e mescolate bene; rimettete sul fuoco e fate addensare.






Riprendete gli asparagi unite il formaggio e un pizzico di sale e mescolate.
Scottate in acqua calda la pasta per qualche istante, fatela asciugare tagliate a metà il rettangolo e riempite con il ripieno di asparagi, arrotolate e proseguite fino a finire gli ingredienti. Sistemate gli involtini su una placca da forno con carta da forno imburrata, aggiungete qualche ciuffetto di burro e formate un cartoccio. Infornate per circa 15 min a 180°. Mettete nei piatti completando con la salsa calda allo zafferano e del prezzemolo.


15 commenti:

  1. semplice ma eccezionale!!bravissima!

    RispondiElimina
  2. matrioskasadventures22/3/10 21:48

    mi piace tanto la presentazione del piatto. Buona sttimana!

    RispondiElimina
  3. Maròòòòòò che buoni che devono essere

    e poi la presentazione è favolosa

    RispondiElimina
  4. Sembra proprio fatto apposta per Pasqua; delicati i colori, ottima la presentazione

    RispondiElimina
  5. Sono contenta che vi piaccia :)...grazie

    RispondiElimina
  6. mi piace moltissimo, complimenti!
    un bacione

    RispondiElimina
  7. una ricettina davverto eccezionale!!! bravissima

    RispondiElimina
  8. Un'idea da ricordare allora! son molto semplici e delicati..che sarebbero un primo elegante e raffianto, ma sempre gustoso per il pranzo di pasqua!!
    baci baci

    RispondiElimina
  9. Quando vedo gli asparagi sento che la primavera è finalmente qui!
    bella ricettina!:)
    presentata davvero bene!

    RispondiElimina
  10. Ho nel frigo gli asparagi! Stavo giusto pensando che cosa potrei fare ( si si, lo so, ci sono tantissime cose e ricette;)!! )
    Sono bellissimi e buonissimi! Bravissima, vicina!!

    RispondiElimina
  11. primo patto da figurona!!!! bella idea m piace proprio , bravissima!
    ciao Reby

    RispondiElimina
  12. Un'idea nuova per gli asparagi!
    Rubo subito, grazie grazie :-D

    RispondiElimina
  13. A casa tua, non si possono lamentare, che brava cuoca...beata te perchè io in cucina ,non sono bravissima!!!
    Fantastici i tuoi piatti e questa si che è una grande idea!!
    Bacioni Elisa

    RispondiElimina
  14. Mamma che belle e che gola!! Hanno il colore del sole!

    RispondiElimina
  15. eh si ora arriva il momento una bella idea per il pranzo di pasqua

    RispondiElimina

Per favore non lasciate anonimi i vostri commenti e se avete qualche critica costruttiva sarà ben accetta! Grazie.