lunedì 28 febbraio 2011

ANTIPASTO DI SALMONE E AVOCADO


Buon lunedì !!
Oggi vi posto un'altra insalata. Questo è il periodo che ricomincio a portare in tavola insalate di ogni genere...ho voglia di primavera :), nonostante le temperature siano ancora piuttosto basse in questi giorni.
E' un ottimo antipasto, ideale per cominciare un pranzo o una cena a base di pesce . Insolita, con sapori diversi che però si fondono perfettamente,colorata, fresca e bella da portare in tavola.
Mi scuso in anticipo per le foto che non sono il massimo ma siccome mi è stata "sequestrata" la macchina fotografica mi sono dovuta arrangiare con la mia piccola digitale.


SALMONE AFFUMICATO



ingredienti per 4 persone


1 avocado
1 pompelmo rosa
200 gr di salmone affumicato
un mazzetto di rucola
2 lime
olio evo
sale


Nei piatti sistemate la rucola lavata e asciugata. Disponete al centro delle fette di salmone affumicato, su un lato il pompelmo rosa pelato al vivo e sull'altro lato l'avocado tagliato a fette e irrorato con un po' di succo di lime.
Preparate il condimento con il succo di lime olio evo e un pizzico di sale, mescolate , condite e servite l'antipasto.

AVOCADO


POMPELMO ROSA



10 commenti:

  1. con quest'insalata pecco volentieri...questo è il periodo in cui anch'io comincio a fare insalate a go go per la voglia matta di primavera...

    RispondiElimina
  2. sai che non ho mai provato l'avocado...tu dove lo prendi per essere buono?Bacione e buon lunedi'!

    RispondiElimina
  3. Buono e fresco, mi fa pensare all'estate e ai piatti freddi che prepareremo!! :)

    RispondiElimina
  4. sì, fresco... mi fa venire voglia di estate, di serate passate al fresco dopo una giornata rovente!!!deve essere davvero ottimo!
    Clelia

    RispondiElimina
  5. bellissima, scicchettosa,appetitosa,brava! un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  6. questo è il principe azzurro degli antipasti per me! l'ideale!
    amore a prima vista.

    RispondiElimina
  7. e si sono i colori che fanno venire la primavera, anche io non vedo l'ora che arrivi, sono anche delgi ingredienti con dei colori che mettono allegria e positività

    RispondiElimina
  8. Che abbinamenti particolari!
    Mi sa che la dovrò provare per rendermi conto davvero di come sia!!!

    A presto!
    Elisa

    RispondiElimina
  9. avocado-salmone adoriamo e con il pompelmo rosa é da provare, deve dare un tocco di freschezza a turro il piatto! Grazie dell'idea! Giorgia & Cyril

    RispondiElimina
  10. un 'proosciutto e melone' più esotico! davvero un'ottima idea, semplice e gustosa! complimenti!

    RispondiElimina

Per favore non lasciate anonimi i vostri commenti e se avete qualche critica costruttiva sarà ben accetta! Grazie.