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Buon lunedì a tutti !!!
oggi propongo questa frittata morbida morbida per partecipare al 2° contest di About Food che ha come tema il pic-nic.
Certo non fa ancora caldo per poter fare qualche scampagnata ma intanto ci facciamo venire qualche idea per i pranzi all'aria aperta.
Questa frittata è ideale per un pic-nic perché un volta raffreddata si taglia a fette e si mangia come fosse una torta. Io ve la presento con i porri ma si possono sostituire con altre verdure come i peperoni, i piselli o le zucchine, insomma come più vi piace e la ricotta non deve essere per forza quella di pecora ( io dovevo finirla...era prossima alla scadenza). Il risultato sarà soffice e goloso .
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3 porri
5 uova
200 gr di ricotta di pecora
olio evo
sale
pepe bianco
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Lavate i porri e tagliate la parte bianca a rondelle non troppo sottili. Mettete in una padella con un 2 cucchiai di olio e fate appassire per una decina di min.
In una ciotola sbattete due uova e tre tuorli. A parte montate a neve i 3 albumi. Aggiungete alle uova sbattute la ricotta setacciata, i porri , aggiustate di sale e pepe e per ultimi gli albumi.
Ungete con dell'olio delle pirofile monoporzione oppure una teglia dal diam. di 20 cm e versate il composto, livellando la superficie. Infornate per circa 30 min a 180° C.
Lasciate raffreddare bene, tagliate a spicchi e servite .
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Le frittate mi piacciono proprio perchè sono versatili; cambi gli ingredienti, ma il risultato è sempre ottimo! Splendida questa tua versione, dove tra l'altro non cambierei proprio niente!
RispondiEliminaCiao cara ogni giorno più brava!!!
RispondiEliminaUn bacio
non penso mai di farla al forno uuuuuh che mente eheh complimenti è bellissima ^_^
RispondiEliminammmmmmmmm...che squisitezza!baci!!
RispondiEliminadeliziosa! e poi cosi morbidosa e alta! baci Elyag
RispondiEliminafoto splendide per una ricetta tres chic cara Lisa! mi piace un sacco!
RispondiEliminaLa penso come Erica....perchè non la faccio mai al forno???? Bravissima, baci
RispondiEliminaAnche io faccio spesso la frittata al forno! proverò la tua con la ricotta!io in genere uso la mozzarella!baci
RispondiEliminaClelia
Buonaaaaa, io vivrei di sole uova!!! La farò sicuramente.
RispondiEliminaGrazie
Sara
Come ci piace questa frittatina, morbida, morbida e molto saporita...Nel frattempo ce la gustiamo in casa, poi con l'arrivo della primavera ce la gusteremo all'aria aperta. Un bacione
RispondiEliminaGrazie a tutti, sono contenta che vi piaccia e poi al forno risulta meno unta e non c'è il problema di rigirarla e combinare un "spatascio" ^__^
RispondiEliminache squisitezza questa frittata morbida! e che bella foto!!!
RispondiEliminaChe buona!!! Complimenti per l'idea. ciao, marina
RispondiEliminaUna bella frittata ♥
RispondiEliminaadorabile questa frittata! e chi aspetta il tempo delle scampagnate! questa s'ha da fare subito!
RispondiEliminadecisamente presto per il pic nic, ma la mangerei volentieri a casa, ottima preparazione.
RispondiEliminati abbraccio
ciao Reby
Vedo che anche tu ami far le frittate al forno... son ottime e più leggere! :)
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