giovedì 17 marzo 2011

AUGURI ITALIA



Per festeggiare questo giorno, nessuna ricetta particolare ma solo un po' dei colori della nostra bandiera nel piatto.
Auguri Italia!!


FAGIOLINI CON POMODORI E PINOLI

ingredienti per 4 persone

600gr di fagiolini lessati
400 gr di polpa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
olio evo
1 manciata di pinoli
sale


in una pentola fate riscaldare l'olio e aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato; fatelo rosolare e quando avrà un colore dorato toglietelo e aggiungete la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e lasciate cuocere per una decina di min. in modo che il sugo si restringa . Unite i fagiolini lessati e cuocete per altri 5 min.
In un padellino antiaderente fate tostare leggermente i pinoli e aggiungeteli ai fagiolini. Servite caldo.




10 commenti:

  1. Semplice ma molto Italiana.


    ciao

    RispondiElimina
  2. buonissimo contorno italiano! baci

    RispondiElimina
  3. Ciao, un piatto semplice smeplice ma che a noi piace moltissimo!
    Bell'idea!
    baci baci

    RispondiElimina
  4. i fagiolini cucinati così son una delle cose più squisite del mondo, mi hai fatto venir una gran voglia.. mai provati con i pinoli ^_^ tocca rimediare ;)

    RispondiElimina
  5. Ma che bell'idea questa! non so mai come prepararli e cpsì mi piacciono proprio :)

    RispondiElimina
  6. Non avevo mai pensato ai pinoli! Grande idea! Un abbraccio

    RispondiElimina
  7. una ricettina.. che sa di primavera! la proveremo=)
    intanto buon inizio stagione, questo sole promette bene
    baci e passa trovarci!
    MMM
    www.modemuffins.blogspot.com

    RispondiElimina
  8. è un modo originale uan ricetta semplice ma verde rossa e bianca

    RispondiElimina
  9. mi piace l'idea dei pinoli, brava, e buon compleanno Italia! un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  10. Ottima scelta, colore, sapore, semplicità..proprio come la nostra Italia :-)

    RispondiElimina

Per favore non lasciate anonimi i vostri commenti e se avete qualche critica costruttiva sarà ben accetta! Grazie.