giovedì 19 maggio 2011

MEZZE MANICHE CON CREMA DI MELANZANE


Mi sono resa conto che ricette con la pasta e riso ne pubblico di rado e non perché in casa non ne mangiamo, anzi l'omo vivrebbe di sola pasta e di risotti ne facciamo parecchi, perciò oggi rimedio a questa carenza con questa pasta davvero buona, cremosa e croccante allo stesso tempo e con quel po' di piccante che lascia il peperoncino alla fine di ogni boccone.

INGREDIENTI PER  2 PERSONE

1 melanzana di grandezza media
1 spicchio d' aglio
3 cucchiai di olio evo
prezzemolo tritato circa un cucchiaio
1 peperoncino ( io usato quello in polvere...quelli secchi che ho sono delle mini-dinamite non volevo rischiare)
sale
una manciata di mandorle tostate
180 gr di pasta formato mezze maniche...raccolgono bene la crema ;), o quella che preferite voi.




In una pentola portate ad ebollizione dell'acqua e mettete le melanzane, lavate, mondate e tagliate a fette non troppo grosse, nel cestello per la cottura a vapore ( oppure lessatele per qualche min. nell'acqua bollente) per circa 10-15 min. ; nel frattempo cucoete la pasta. Scolate le melanzane e asciugatele bene o su un canovaccio o con della carta assorbente. Frullatele assieme al prezzemolo, il peperoncino e l'aglio. Otterrete una purea alla quale dovrete aggiugere l'olio e un mestolino di acqua di cottura per renderla meno densa. In una padella antiaderente fate tostare le mandorle. Aggiungetele alla crema di melanzane e frullate il tutto nuovamente. Aggiustate di sale.
Scolate la pasta e conditela con la crema .
Sicuramente questo è un condimento che rifarò altre volte quest'estate perché mi è piaciuto davvero molto.



15 commenti:

  1. Fai bene a ricordare il referendum! detto questo, adoriamo la tua crema di melanzane e con le mandorle hai creato un'accoppiata magnifica!
    Bacioni e buona giornata da Sabrina&Luca

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  2. Mi piace tanto questa ricetta...la proverò presto!

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  3. Questa pasta è davvero sfiziosa e molto gustosa!!! Da provare proprio...un bacio e buona giornata!!

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  4. Quanto mi piacciono le mandorle abbinate ai primi...chissà poi insieme alle melanzane come saranno!!Bella proposta. Ciao Ale.

    EssenZadiCanneLlaBlog

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  5. Buona questa crema con melanzane e mandorle, da provare! ciao

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  6. Grazie a tutte.
    Sono felice di vedere che due siciliane apprezzano questo piatto che io trovo molto mediterraneo :).

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  7. mi piace moltissimo. adoro le melanzane e lo proverò. il tocco delle mandorle per renderlo quasi un pesto mi piace da matti.

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  8. adoro le melanzane... dovrò sicuramente provare!!!
    Clelia

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  9. ciao, una crema molto simile la facciamo pure noi, ma non ci abbiamo mai condito la pasta. Ci hai dato davvero un bello spunto.
    Piatto molto invitante.
    baci baci

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  10. le melanzane mi piaciono tanto, la proverò sicuramente.

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  11. Ottima idea metterci dentro le mandorle tostate! Mi piace molto la pasta condita con sughi verdurosi e penso che questa variante la proverò presto!

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  12. @Manuela e Silvia: in effetti ci sta bene pure su dei crostini caldi :), non solo con la pasta

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  13. Ciao!Anche io di recente ho fatto una specie di crema di melanzane, solo che le ho cotte al forno, formano meno acqua!!;) la posterò prima o poi passa quando vuoi...sono nuova :)) ho ancora poche ricette ma spero di riempire al + presto!!! ciaooo buona domenica!

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