Lunedì, fa caldo e la voglia di mettermi ai fornelli è quasi pari allo zero perciò non aspettatevi grandi piatti, non oggi almeno. Anzi oggi vi propongo un mio flop in cucina !!
Avevo dei bignè da finire e l'idea iniziale era quella di farcirli con crema pasticcera e una bella spolverata di zucchero a velo e magari qualche ciuffo di panna, insomma dei classici bignè. Invece devo aver sbagliato la quantità di farina ( in realtà sono andata ad occhio nel prepararla) e la crema pasticcera non è venuta proprio densa, così ho pensato bene di servire i bignè nel bicchiere e la cosa sembra anche pure di quelle fighe che si trovano nei bar-pasticceria che vanno molto di moda ultimamente ^__^ . Non tutti mali vengono per nuocere ;)
Ho tagliato a metà i bignè e la base l'ho messa sul fondo dei bicchierini, ho riempito con la crema pasticcera e terminato con la parte superiore del bignè e tocco finale un po' di guarnizione di cioccolato, quello per gelati; ho riposto in frigo per qualche ora. Che dire ...buoni e freschi, davvero piacevoli da assaggiare dopo cena con questo bel caldo estivo.
Qui trovate la ricetta per la crema pasticcera... ma sono sicura che non vi servirà e che già ce l'avete ;)
p.s. : volevo informarvi che i miei lavoretti in fimo sono in vendita quindi chi è interessato può contattarmi con una mail per avere tutte le info ^__^
Bhè, sarà stato anche un "flop" ma a me sembra un dolce magnifico!! Quanto lo assaggerei volentieri! :)
RispondiEliminaSaranno anche nati da un errore ma io me ne mangerei subito uno :)
RispondiEliminache idea coccolissima invece, mi piace molto Lisa!Un bacione...
RispondiEliminama che bella idea!!!
RispondiEliminache carini questi dolci bicchierini.....davvero un'ottima idea.ciao katia
RispondiEliminabeh, direi che per essere un flop hanno un aspetto straordinario!!! :D
RispondiEliminaAnche io non ho più voglia di fare niente con questo caldo...sigh
Clelia
ma sei un genio!!troppo bella questa ricetta!!!!complimenti!
RispondiEliminaidea davvero carina!
RispondiEliminaChe spettacolo, meno male che è un flop altrimenti .... :-D
RispondiEliminaSono contenta che questa idea vi piace...seppur nata per necessità da un errore :)
RispondiEliminaChe dire, ancora sorprese da te, davvero golosi questi bignè/verrine, buona giornata.
RispondiEliminaah se i miei flop fossero cosi'!!!
RispondiEliminaDi solito devo raschiare pentole bruciate o buttare a malincuore roba immangiabile...!
Brava, hai risolto davvero brillantemente!
Un abbraccio e buona giornata
Paola
Mi piace davvero tanto l'idea dei bignè nel bicchiere!! Un abbraccio
RispondiEliminaIo sono una grande sostenitrice del fatto che dai flop nascono cose più buone e originali di quelle programmate!!! ;) E questo irresistibile bicchierino ne è la conferma.
RispondiEliminaLe cose migliori sono nate da degli errori... devono essere veramente ottimi!!
RispondiEliminaIo non li ho mai visti in pasticceria, certo non ci vado mai è vero. Sai che anche a me era venuta un'idea simile qualche giorno fa...grandiosa e sicuramente buona. Un saluto, Ale.
RispondiEliminaBeh, anche se è nata d auno sbaglio questa icetta la torvo semplicemnte fantastica...ti sei riprsa alla grande creando dei bicchierini davvero originali e sopratutto golosi! Compliemnti anche per la torta qua sotto...semplicemnte meraviglosa! Quanto avrei voluto riceverla per il mio compleanno appena passato... ;-( Il prossimo anno te ne ordino una! Così evito di mettermi ai fornelli ed arrrabbiarmi perchè le mie torte non sono sufficientemente perfette!:-)
RispondiElimina