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domenica 29 giugno 2008
GNOCCHI CON SUGO DI MELANZANE E TONNO
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giovedì 26 giugno 2008
BAVARESE ALLE PESCHE
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Come prima cosa dovete mettere in ammollo la gelatina per 10-15 min in acqua fredda. In un tegame sbattete i tuorli con lo zucchero finché non diventano belli spumosi. Mettete a scaldare il latte (non a bollire!!), togliete dal fuoco e aggiungetela gelatina ben strizzata e mescolate bene finché non si è sciolta, meglio se fate un foglio alla volta.
Versate il latte piano piano nel tegame con i tuorli, sempre mescolando, e rimettete sul fuoco e fate addensare la crema. Poi lasciate raffreddare.
Intanto preparate le pesche che frullerete, lasciando da parte un poche x guarnire.
Montate la panna fresca (non serve zuccherare visto che le pesche sono già parecchio dolci).
Versate la purea di pesche nel tegame con il composto precedentemente ottenuto, mescolate e per ultima la panna che incorporerete molto delicatamente x non farla smontare.
L'ideale è adoperare gli stampi in silicone in quanto è più facile da sformare il tutto, altrimenti se usate altri tipi di stampini, prima di servire immergeteli x metà, in una bacinella con acqua calda per qualche istante.
mercoledì 25 giugno 2008
PATATE CON CARCIOFI
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giovedì 19 giugno 2008
TORTINO DI ZUCCHINE E PHILADELPHIA
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SHOPPING VIRTUALE
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Sto aspettando un paio di ordini uno dall'Inghilterra e l'altro dal Kansas...Usa...sono una giramondo eheheh...
Ma stavolta ho fatto tappa un po' più vicino...a Mantova ed ho ordinato per la modica cifra di 27,00€ questa bella scatolona piena di prodotti S.Martino che vedete qui...ordinabile solo sul sito (solo qualche rivista di cucina mette il tagliando per riceverlo).
Vi farò vedere anche gli altri acquisti fatti....e non vedo l'ora che arrivino !! Sono peggio dei bambini :D....
mercoledì 18 giugno 2008
POLPETTINE AL VINO
martedì 17 giugno 2008
"PLUMCAKE" DI PANE AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO
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questo il composto ottenuto mescolando tutti gli ingredienti
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prima di infornare ...tutto nel tipico stampo da plumcake
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Come prima cosa mettete in un pentolino il latte e mettetelo a scaldare, senza farlo bollire. Nel frattempo tagliate a cubetti il pane e mettetelo in una terrina , versate sopra il latte caldo e lasciate riposare x circa 30 min, mescolando di tanto in tanto. Tagliate a dadini sia il prosciutto che il formaggio, tritate gli aromi dopo averli lavati. Spappolate bene il pane con un cucchiaio di legno, unite il burro fatto sciogliere a fuoco basso (tenete da parte un cucchiaio), le uova intere, il prosciutto e il formaggio e le erbe aromatiche. Mescolate per bene e regolate di sale e pepe. Imburrate uno stampo di plumcake col burro fuso avanzato e fatevi aderire della carta da forno; versare il composto e infornare a 190° per circa 40-45 min. Si può mangiare sia tiepida che fredda.
mercoledì 11 giugno 2008
PASTA ALL'UOVO SENZA GLUTINE
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martedì 10 giugno 2008
DOLCETTI AGLI ALBUMI
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6-8 albumi
200 gr zucchero
100 gr farina
50 gr fecola
100 gr burro fuso
1 bustina di lievito per dolci
scorza di limone grattugiata
sale
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Si mescola il burro fuso freddo con lo zucchero, si aggiunge la farina setacciata con la fecola e il lievito e la scorzetta di limone. Si montano a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale e si incorpora al composto precedentemente preparato, si mescola il minimo indispensabile e si versa il tutto in uno stampo imburrato e infarinato ( quelli in silicone non serve) e si inforna a 180° x circa 40min. (in quelli in silicone circa 25-30 min)
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domenica 8 giugno 2008
PASTICCIO CON RUCOLA E PROVOLA AFFUMICATA
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INGREDIENTI:
500 gr lasagne
500 ml di besciamella
100 gr di grana grattugiato
250 gr di provola affumicata
100 gr di rucola
Lavate la rucola ed asciugatele bene mettetela in una terrina tagliuzzandola grossolanamente con le forbici, aggiungete il grana e la besciamella ( se usate quella pronta diluitela con un po' di latte xchè è troppo densa) e mescolate il tutto. nel frattempo scottate per un paio di minuti le lasagne in acqua bollente e salata. Tagliate la provola a fettine sottili. Prendete una teglia, imburrate il fondo, e cominciate a mettere la pasta che ricoprirete con la besciamella e rucola e con qualche fettina di provola. Continuate a fare degli strati finché non esaurirete gli ingredienti, spolverizzate l'ultimo strato con ancora un po' di grana grattugiato ed infornate a 200° per circa 20 min.
SALSA BESCIAMELLA
50gr. di burro
50 gr. di farina
600 ml di latte
noce moscata
sale
In una casseruola fate fondere il burro a fuoco moderato, unite la farina e mescolate bene con un cucchiaio di legno, aggiungete lentamente il latte che avrete precedentemente scaldato sempre continuando a mescolare facendo attenzione che non si formino grumi. Aggiungete un pizzico di sale e un pò di noce moscata. Continuate la cottura, mescolando sempre, fino a quando la salsa non si sarà addensata.
venerdì 6 giugno 2008
BON BON DI MARZAPANE
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RIPIENO
150 gr di biscotti secchi
50 gr nocciole tritate
100 gr zucchero
1 uovo
2 cucchiai colmi di cacao amaro
100 gr di burro
1 cucchiaio di rum (facoltativo)
250 gr marzapane
COPERTURA
150 gr cioccolato fondente
una noce di burro un tuorlo
2 cucchiaini di olio di semi vari
Come prima cosa in una ciotola ho frantumato i biscotti riducendoli in briciole ho aggiunto tutti gli altri ingredienti ( il burro a temperatura ambiente a pezzetti) ed ho mescolato fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido. Poi l'ho messo nella carta da forno ed ho formato due "salami" che ho messo a riposare nel freezer per un paio d'ore. Trascorso questo tempo li ho lasciati a temperatura ambiente per un po' e con un coltello ho tagliato tanti quadrotti. Ho steso il marzapane con il mattarello ed ho tagliato dei piccoli dischi del diam. di 5 cm circa ed ho inserito il ripieno di biscotti. Ho formato tante palline che ho passato nella cioccolata fusa precedentemente con il burro, il tuorlo e l'olio. Le ho riposte in frigo...e ne sono già rimaste pochissime...davvero buoni questi bon bon!!
giovedì 5 giugno 2008
TORTA SALATA ...LA MIA
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INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
250 gr di ricotta
100 gr di fontal
100gr di prosciutto cotto a cubetti
3 wurstel
2 cucchiai di grana grattugiato oppure,se lo avete e vi piace , del gorgonzola andrà benissimo) 1 uovo
sale e noce moscata
Fate rosolare in un tegame i wurstel tagliati a rondelle non troppo grosse e il prosciutto a cubetti salando leggermente. Nel frattempo, in una ciotola mettete la ricotta e il formaggio tagliato a pezzetti, il grana ,l' uovo intero e una spolverizzata di noce moscata e sale; togliete dal fuoco i salumi e incorporateli alla ricotta mescolando gli ingredienti. In uno stampo stendete la pasta sfoglia e riempitela con il ripieno preparato. Infornate x circa 20-25 min a 200°.
martedì 3 giugno 2008
CREMA PASTICCERA
4 TUORLI
100GR. DI ZUCCHERO
75 GR. DI FARINA
1/2 LITRO DI LATTE
I SEMINI DI 1/2 BACCA DI VANIGLIA O SCORZA DI LIMONE PER AROMATIZZARE
In un tegame si battono i tuorli con lo zucchero finchè non sono bianchi e poi si incorpora la farina mescolando per bene. Nel frattempo si mette a scaldare il latte in un pentolino (non deve bollire) con l'aroma scelto; si versa gradatamente il latte caldo al composto di uova mescolando sempre bene con un cucchiaio di legno, avendo cura ad eliminare tutti gli eventuali grumi. Si rimette il tutto sul fuoco e si fa addensare. Fate raffreddare la crema prima di guarnire i vostri dolci....ottima su crostate con frutta fresca.