domenica 4 luglio 2010

UN'ALTRA MOUSSE...DI SUSINE GIALLE!!!






Innanzi tutto mi scuso dell'assenza e se non sono passata da voi, ma questa settimana è stata piuttosto intensa; ho lasciato il vecchio lavoro e sono approdata in quello nuovo e accidenti se ce né di cose che devo assimilare in un mese!! ma ce la metterò tutta e che Dio me la mandi buona :). In compenso il posto di lavoro è bello e anche le persone , a primo acchito, sembrano simpatiche e fin'ora io mi trovo bene e questo è l'importante.

Il caldo torrido in questi giorni si fa sentire ( pure troppo per i miei gusti...) e voglia di spignattare non ce né, ma per rinfrescarsi ho preparato un'altra mousse, ma di susine gialle stavolta.





INGREDIENTI per 6-8 persone:


500gr di susine gialle ( anche rosse vanno bene)
250gr di zucchero a velo
2 uova più 1 tuorlo
14 gr di colla di pesce
250 ml di panna fresca da montare
panna montata per decorare





Mettete le susine lavate in una casseruola con 4 cucchiai di acqua e metà dello zucchero, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per 15 minuti. Lasciate intiepidire il composto quindi snocciolate le susine, frullate nel mixer e passate al setaccio. Lasciate raffreddare completamente.
fate ammorbidire la colla di pesce in poca acqua fredda quindi scioglietela a fuoco basso e incorporatela al purè di susine .
Sbattete le uova, il tuorlo e il resto dello zucchero finché il composto non sarà denso e di colore giallo limone. Amalgamate con il purè di susine e infine molto delicatamente con la pana che avrete montato. Versate in uno stampo decorativo e mettete in frigo per almeno 4 ore. Prima di servire sformate la mousse su un piatto da portata freddo e decorate con la panna montata. ( dal libro "1000 ricette di dolci e torte ")








Inoltre ringrazio la Loison per il buonissimo pacco che l'altro giorno mi è arrivato a casa; questo per aver partecipato al bel contest La torta della bontà di Genny il cui scopo era quello di raccogliere fondi per l'associazione " La vita è un dono" per la ricerca contro l' acidemia propionica. La Loison ha estratto a caso i nominativi dei tanti partecipanti omaggiandoli con queste bontà .


17 commenti:

  1. Sembra davvero buona questa mousse..un dolce fresco per questi giorni..
    E complimenti per il contest..Che fortunella!!
    Sono appena arrivata nel tuo blog..non sapevo del cambio di lavoro e ti faccio un imbocca al lupo per questa nuova parte della tua vita!!
    Buona domenica..
    Silvia

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  2. tantissimi auguri per il tuo nuovo lavoro Lisa! la mousse è davvero invitante...buona domenica..

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  3. In bocca al lupo per il nuovo lavoro tesoro, forza e coraggio!!!! la mousse sembra davvero deliziosa e rinfrescante!!!! molto raffinata...Buona Domenica!!!! bacioni

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  4. la prima volta che capito nel tolgemi pice moltissimo!! bravabrva brava per tutto, nche questa mousse sembra deliziosa =)
    dai un occhio se ti va a
    www.modemuffins.blogspot.com
    baci!

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  5. @Silvia: Grazie per tutto e...crepi il lupo :)!
    @ Chiara: geazie e buona domenica anche a te!!
    @Luciana: crepi il lupo!! ce la metterò tutta! Baci.
    @MMM: ora vado a curiosare :)

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  6. Ma si vai con le mousse,in questo periodo sono le benvenute.Anche questa è super golosa e che presentazione!!Sono contenta che il lavoro nuovo ti piaccia,i miei miglioi auguri!!

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  7. mi fa piacere che proceda bene il nuovo lavoro!! e complimenti x questa mousse...golosisssssima! ciao!

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  8. Sono flice per il lavoro..un pò meno perchè questa mousse posso soltanto guardarla con l'acquolina :-(

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  9. Boona la mousse alla frutta perfetta per le giornate calde. In "bocchissima" al lupo per il nuovo lavoro e dai che fortuna per il pacco, è stupendo. Baci, Sabri

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  10. complimenti per la nuova avventura e per questa meravigliosa delizia!!!baci imma

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  11. Davvero invitante questa mousse di frutta!

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  12. Innanzitutto in bocca al lupo per il nuovo lavoro....che prosegua sempre meglio!
    ....poi complimenti per questa mousse fresca ed estiva, invitante con questo color solare!:)
    brava!

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  13. viene voglia di affondare il cucchiaino....mmmolto invitante!
    ciao Reby

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  14. Mmmm come mi tenti sempre con queste belle mousse!! Fanno sempre venire voglia di affondare il cucchiaino i slurparla tutta!! E in bocca al lupo per il nuovo lavoro, io penso sempre che quando ci si trova bene con i colleghi sei già a più di metà dell'opera!!

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  15. ciao Lisa! Che bella questa mousse... Proprio ieri alla mamma del mio ragazzo hanno regalato una cassetta di prugne rosse e non ce la faremo mai a mangiarle tutte prima che si rovinino anche perchè le mangiamo solamente io e lei...la tua mousse potrebbe essere un'ottima e rapida soluzione per non buttarle via...avevo pensato alla confettura ma ci vorrebbe molto tempo...questa me la stampo... un bacio

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  16. complimenti per il tuo belllllissssssssssssimo blog!!mi piace moltissimo e da oggi ti straseguirò assolutamente!!=D
    se ti va di passarmi a trovare ne sarei felice!!*___* a presto buona serata valentina di ominipasticcini

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  17. @ saretta: Vedrai che se la prepari anche chi non le mangia la troverà buona. Fammi sapere se la provate.

    @Valentina : Grazie e ben venuta.

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