mercoledì 9 marzo 2011

BISCOTTI CON PISTACCHI E POMODORI SECCHI



Uno snack davvero facile e veloce da preparare, dei biscotti salati ottimi da sgranocchiare nei momenti di relax, davanti alla tv o in compagnia dei vostri amici. Davvero buoni e irresistibili, meglio delle patatine!!!
Oggi vi posto la versione salata la prossima volta ve li farò vedere in una versione dolce.


INGREDIENTI per circa 20 pz.

50 gr di burro a temperatura ambiente
2 uova leggermente sbattute
110 gr di farina autolievitante
50 gr di farina di granoturco
50 gr di pomodori secchi ( anche sott'olio ben sgocciolati)
50 gr circa di pistacchi



Accendete il fornoa 180° c.
Lavorate il burro fino a renderlo cremoso e aggiungete poco alla volta le uova sbattute.Setacciate le due farine e aggiungetele al composto di burro, mescolando con un cucchiaio di metallo. Aggiungete ora i pistacchi e i pomodori secchi tagliuzzati. Incorporate bene tutto.
Stendete il composto aiutandovi con una spatola su una teglia con carta da forno, formando un rettangolo di circa 20 x 30cm. ed infornate per  20 min. Togliete dal forno e on un coltello seghettato ritagliate delle striscioline larghe poco più di 1cm. Rimettete in forno per qualche min. ancora fino a dorarle bene.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di servire.
Vi auguro una bella giornata! A presto.

15 commenti:

  1. ma sono sfiziosissimi!!li segno!baci!

    RispondiElimina
  2. mooolto carini, come aperitivo per una cena con amici sono fantastici. anche come aperitivo per una sera qualsiasi a dire il vero...tipo oggi! ;)

    RispondiElimina
  3. Perfetti!!! Perfetti!!! Perfetti!!! e poi io adoro i pistacchi :)

    RispondiElimina
  4. Croccanti e leggeri, non c'è sale aggiunto né zucchero nella versione dolce che vi mostrerò prossimamente. Ve li consiglio.

    RispondiElimina
  5. Questo connubbio mi intriga da morire, ottime---ciao.

    RispondiElimina
  6. che sfizio! davvero stuzzicanti ,un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  7. Mi piacciono!!! Da fare assolutamente!

    RispondiElimina
  8. ecco, di questi penso che potrei mangiarne una tonnellata.... buoni!!!!
    Clelia

    RispondiElimina
  9. Wowwww biscotti salati dunque! splendidi!

    RispondiElimina
  10. Sembrano veramente buoni!!! Quasi quasi te li copio...hihihihi. Bravissima, baci

    RispondiElimina
  11. Mi sa che sabato li faccio... ho una cena con amici e un ottimo vino bianco a cui dar fondo ;) baciotti, Ali

    RispondiElimina
  12. Questi sono una genialata, davvero una ricetta da copiare, ciao Lisa, buona giornata...

    RispondiElimina
  13. cavoli! ottimi per gli aperitivi.. immagino buoni... uno tira l'altro ^_^

    RispondiElimina
  14. Ecco questi me li copio così li preparo con la tua salsina ai carciofi :-)

    RispondiElimina
  15. Wow, che belli e che buoni sti biscotti salati!!! favolosa idea!

    RispondiElimina

Per favore non lasciate anonimi i vostri commenti e se avete qualche critica costruttiva sarà ben accetta! Grazie.