martedì 31 maggio 2011

BOCCONCINI ALLA MENTA E PEPERONCINO



Un piccolo spiedino (se preferite chiamatelo finger food) per cominciare il pranzo e stuzzicare l'appetito.
Idea presa da un libro dedicato agli stuzzichini di Susannah Blake, mi è piaciuta subito per la sua semplicità (ma anche velocità di preparazione ^__^ ) e per l'abbinamento di due erbe aromatiche che sono l'una l'opposto dell'altra: il peperoncino e la menta.
Il pomodorino ciliegia è una mia aggiunta extra alla preparazione.



INGREDIENTI X 6 PERSONE:

6 bocconcini di mozzarella
6 pomodorini ciliegina
3 cucchiai di olio evo
1 peperoncino
4-5 foglie di menta


Lavate i pomodorini e le foglie di menta e asciugatele. In una ciotolina mettete l'olio, la menta e il peperoncino (togliete i semini) tagliuzzati  e mescolate. Sgocciolate i bocconcini di mozzarella e infilzateli su uno stuzzicadenti assieme al pomodoro. Io ho servito questi mini spiedini in piccoli piattini da finger food conditi con l'olio aromatizzato.




Dopo la faticaccia della torta ci voleva qualcosa di super semplice no ?? ;)

14 commenti:

  1. proprio sfiziosi!

    RispondiElimina
  2. super semplici si! ma molto molto gustosi e piccantini! baci

    RispondiElimina
  3. sfiziosissimi, e che bella presentazione!
    ciao alessandra

    RispondiElimina
  4. Wow...semplici ma molto raffinati.


    ciao

    RispondiElimina
  5. In effetti zero fatica per qualcosa di carino e buono da portare in tavola :)

    RispondiElimina
  6. Questi stuzzichini li dobbiamo provare, proprio con quel condimento piccantino che ci hai illustrato....l'appetito ce lo hai già stuzzicato, avrei anche le mozzarelline, ma mi mancano i pomodori, quindi è tutto rinviato!
    Baciotti
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  7. ah che bello.. in questo periodo mangerei solo chicche di questo tipo!
    Clelia

    RispondiElimina
  8. Che carini, una bella idea da presentare agli amici

    RispondiElimina
  9. Adoro la menta, quindi questi sono perfetti per me :) Grazieeee

    RispondiElimina
  10. semplici, belli, sfiziosi e buoniiiiiii!

    RispondiElimina
  11. Si sono daccordo un buon inizio....amo il ciliegino e anche la mozzarella, quindi ottimo sposalizio, un antipasto fresco e quel peperoncino accostato alla menta mi stuzzica, Ciao Ale.

    RispondiElimina
  12. sfiziosi, perfetti per un'aperitivo in terrazzo tra amici d'estate, me li segno ^_^

    RispondiElimina
  13. un piatto che adoro per la sua semplicità, molto sano e goloso. Bella la presentazione.
    Bacione e buona festa!

    RispondiElimina

Per favore non lasciate anonimi i vostri commenti e se avete qualche critica costruttiva sarà ben accetta! Grazie.