Questa ricetta l'ho trovata su un libro di muffin dolci e salati dal quale ogni tanto traggo ispirazione. In questo libro ci sono anche ricette per fare i donut, bagel, brownies e i cookies con diverse versioni e tutte molto particolari. Una di queste sono appunto questi cookies...
Un'idea come antipasto o contorno che sicuramente piacerà anche ai bambini.
INGREDIENTI:
60 gr di burro
120g gr di fiocchi d'avena
3 uova
100 gr di prosciutto crudo ( ho messo pancetta affumicata)
250 gr di patate lessate
sale e pepe
100 gr di formaggio grattugiato ( io ho messo mozzarella e grana)
In una pentola scaldare 200ml di acqua con il burro. Aggiungervi, mescolando, i fiocchi d'avena con le uova. Scaldate i tutto , continuando a mescolare fino a quando l'impasto si staccherà dal bordo della pentola. Togliete dal fornello.
Tagliate il prosciutto a dadini, pelate le patate lesse, e schiacciatele, aggiungetele all'impasto , insieme al prosciutto. Condite con un po' di sale e pepe. lasciate raffreddare l'impasto per mezz'ora in frigo.
Scaldate il forno a 200° e rivestite la placca da forno con carta da forno. Formare delle palline un po' schiacciate e disponetele sulla placca distanziate leggermente tra loro. Cospargete i cookies con il formaggio e infornate per circa 15 min.
Inoltre ringrazio di cuore Nadjibella per questo premio che ovviamente passo a tutti coloro che , passando di qua, volessero prelevarlo.