![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgsEnizc05UOMl-Eux3ay-HOfjUPMveGpRYe6yN_w295aw24AToz4TLyKfHG-PB6enZck81lki0A28l_kDBL1Vl5SUl3iQNEkTOtxNwg20IYmRcfyR9VEauUw70wVzl36sEE2DIsI8MeJ7Z/s400/pallineform2.jpg)
Credevo di non riuscire a partecipare perché non trovavo una ricetta adatta alla raccolta che le DUE BROCCOLE hanno realizzato, e invece dopo qualche ricerca ecco che trovo questa ricettina che faceva proprio al caso mio visto che avevo 2 albumi "parcheggiati" in frigo, in attesa di essere utilizzati. Un antipasto molto goloso.
INGREDIENTI:
250 gr di emmental grattugiato
4 cucchiai di farina
2 albumi
50 gr di mandorle in granella
50 gr di pistacchi tritati
olio per friggere
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhXN7cmvnV6wBEdb97CJRN_s5YGYDn0bs_D9dI6JV5ed9hJ36TU97MEH2GuTuVEwPA57gHg0LAvV-W1P0MWVeQCbzTPCj3sTJNbdLF-4GzxbTl3PDF-CafzqXUu1MisBkI4petafHh9Q5Cn/s400/pallineform3.jpg)
In una terrina setacciate la farina e mescolatela al formaggio. Montate gli albumi a temperatura ambiente a neve ben ferma e incorporatela delicatamente al composto di formaggio, cercando di non smontarli troppo.
Prendete piccole quantità di composto e formate delle palline rotolandole sul palmo della mano.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjXq2rGNvA-R7QzElro0xmbjbjvyserCBkLQYKknFmZfJC1IVUiMIQnzpAMBTGhgj6oudsc_cujMfPGDJqr335mgq_WEVKL4DFEywmcn8QRQB8jkgfrqu63edZ5NWy2_zlmZ82VRkaAAtaM/s400/pallineform.jpg)
Passate le palline così formate sia nelle mandorle in granella sia nei pistacchi tritati. Mettete le palline di formaggio in un piatto, copritele con della pellicola da cucina e fate riposare in frigo per circa mezz'ora.
Poco prima di servire, friggetele in olio ben caldo fino a doratura.Asciugatele per bene su carta assorbente e ...buon appetito!!!
7 commenti:
l'aspetto è magnifico
mi sembra già di sentire lo scrocchio sotto i denti
mmmhhhhh che buone
mmmm....uno snack sfizioso!!
Che bontà Lisaaaa...ne vorrei tanto assaggiare una ma già so che saranno squisitisssssssssime...bacioniii
che bella ricetta!
grazie per la ricettina, inserita e da provare al più presto, mi piace un sacco!!!
baci
Fiorella
Sono golosissime! Un connubio eccezionale di sapori! E la frittura finale è il tocco di classe!
ho giusto un paio di albumi in frigo e dei pistacchi intonsi.... mi sa che provo questo snack sfizioso. Viene voglia di allungare la mano e prendere una pallina calda calda. Yummmm
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