![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiEVqJ43xiBwKcz_xk4vMvLvRz_et713bFYvg8bpwblQKSg7hyphenhypheneO5bycn5LdmeddN9y7mEUMHocp1dZFq7E37e2lCvrC-p09HjfJ2_rAIPdOxAEJi3wet9nCdcgYl_uAQYJOQYK_iSqNJDv/s640/paris1.jpg)
Sfogliando vecchie riviste di cucina ho trovato la ricetta di questo dolce francese, creato per la famosa gara ciclistica Paris-Brest infatti la forma ricorda quella di una ruota di una bici. Non so di chi è colpa, se delle fragole o della pasta sottile a farmi venir una gola di provarlo , sta di fatto che oggi mi sono cimentata ed eccolo qui il mio Paris Brest.
Certo sulla rivista la crema non era così liquida come la mia...eh già perché il loro consiglio era quello di comprare la crema pasticcera pronta ed evidentemente loro la hanno usata visto la consistenza che si notava dalla foto !! Ma dico io...una rivista di cucina che ti fa comprare le robe industriali pronte??? bò...vabbè...io con le robe pronte non vado per nulla d'accordo, o comunque solo con qualche prodotto, tipo la pasta sfoglia, il resto preferisco prepararlo da me.
ingredienti per 6 persone:
per la pasta:
100ml di acqua
100ml di latte
1 cucchiaino di zucchero
1/2 cucchiaino di sale fino
75 gr di burro
100 gr di farina
3 uova intere
per la crema Chantilly:
2 tuorli
10 gr di farina
50 gr di zucchero
100 ml di latte
200 ml di panna montata
fragole
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjZ5XQUZX1knQAM9dZX2OndWymWkotLhwTvNyetTBr9W1sBLFgle7esdMVRy5LVQikaTm8hnuHfhaiLXMSbntgl_iN3kLRF0GpYUoUQRv1quSfJ99ZbqK_-G1Exyds6ggbsEUTrS8qRjWyT/s640/paris3.jpg)
In una pentola mettete l'acqua, il latte e il burro a pezzetti. Unite lo zucchero e il sale e portate a bollore. Appena raggiunto l'ebollizione togliere dal fuoco e unire in un colpo solo la farina, mescolare bene e rimettere sul fuoco fino a che il composto non si staccherà dalle pareti della pentola. Lasciate intiepidire.
Nel frattempo dedicatevi alla crema: in un tegame lavorate i tuorli con lo zucchero e la farina, unite il latte e mettete sul fuoco sempre mescolando e fino a che non si addensa.
Lasciate raffreddare e intanto montate la panna.
Riprendete il composto della pasta e unite le uova una alla volta, mescolando bene fino ad ottenere un composto morbido.
Accendete il forno a 200° , foderate uno stampo del diam. di circa 24cm con della carta da forno inumidita e sistemate il composto della pasta a cucchiaiate una accanto all'altra e infornate per circa 30 min.
Riprendete la crema e aggiungete la panna montata, mescolando dal basso verso l'alto con delicatezza per non smontarla. Lavate e asciugate le fragole, tagliatele a pezzetti.
Una volta cotta la pasta del dolce, fatela raffreddare completamente e con l'aiuto di un coltello da pane tagliatela ( come si fa per fare un panino!!!) riempitela con la crema chantilly e i pezzetti di fragole, richiudete la corona e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Vi auguro un buon fine settimana ...ma chissà che in questi giorni non riesca a preparare qualcos'altro. Baci a tutti.