Ben ritrovati a tutti !!! Nei giorni scorsi le temperature si erano abbassate per bene e quel caldo afoso e appiccicoso aveva lasciato il posto ad un caldo più secco accompagnato da un bel venticello fresco. E proprio in quei giorni freschi ( che ormai sono solo un bel ricordo, purtroppo) ho sfornato questo piatto . Ricetta semplice ma gustosa trovata su "IL MEGLIO DI SALE E PEPE cucina marinara di tradizione" .
Mi scuso per le foto non proprio belle ma qualcuno reclamava la cena e non aveva tempo di aspettare anche il mio "servizio fotografico" :)
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 tranci di tonno ( circa 600gr.)
2 cipolle
4 patate medie
2 foglie di alloro
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Sbucciate le patate e le cipolle e tagliatele a fettine piuttosto spesse. Fate scaldare in una larga padella circa 3 cucchiai di olio e rosolate, prima, la cipolla e poi aggiungete le patate.
salate e aggiungete l'alloro ( io ho usato quello secco sbriciolato) e cuocete per circa 15 minuti a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto.
Mettete i tranci di tonno in una teglia foderata con carta da forno, salateli , pepateli, poi disponete intorno le patate e le cipolle. Cuocete in forno caldo a 200° per circa 10 minuti. Sfornate e dividete i tranci a metà e metteteli nel piatto con le patate e le cipolle.