misure utili in cucina

Per le ricette anglosassoni: 



1/4 di tazza = 50 ml
1/3 di tazza = 80 ml
1/2 tazza = 120 ml
3/4 di tazza = 175ml
1 tazza = 240 ml

Misure per zucchero a velo e farina

1/8 cup=15 g
1/4 cup=30 g
1/3 cup=40 g
3/8 cup=45 g
1/2 cup=60 g
5/8 cup=70 g
2/3 cup=75 g
3/4 cup=85 g
7/8 cup=100 g

1 cup =110 g

Misure per zucchero semolato superfino

1/8 cup=30 g
1/4 cup=55 g
1/3 cup=75 g
3/8 cup=85 g
1/2 cup=115 g
5/8 cup=140 g
2/3 cup=150 g
3/4 cup=170 g
7/8 cup=200 g
1 cup=225 g


Misure per zucchero semolato o zucchero di canna

1/8 cup=25 g
1/4 cup=50 g
1/3 cup=70 g
3/8 cup=75 g
1/2 cup=110 g
5/8 cup=125 g
2/3 cup=135 g
3/4 cup=150 g
7/8 cup=175 g
1 cup=220 g



Misure per cacao in polvere

1/8 cup=15 g
1/4 cup=30 g
1/3 cup=40 g
3/8 cup=45 g
1/2 cup=60 g
5/8 cup=70 g
2/3 cup=75 g
3/4 cup=85 g
7/8 cup=100 g
1 cup=125 g



Misure per la farina

1/8 cup=10 g
1/4 cup=20 g
1/3 cup=25 g
3/8 cup=30 g
1/2 cup=50 g
5/8 cup=60 g
2/3 cup=65 g
3/4 cup=70 g
7/8 cup=85 g
1 cup=95 g



Misure per burro o margarina

1/8 cup=30 g
1/4 cup=55 g
1/3 cup=75 g

3/8 cup=85 g
1/2 cup=115 g
5/8 cup=140 g
2/3 cup=150 g
3/4 cup=170 g
7/8 cup=200 g
1 cup=225 g





Misure per mandorle a lamelle


1/8 cup=10 g
1/4 cup=20 g
1/3 cup=25 g
3/8 cup=30 g
1/2 cup=40 g
5/8 cup=50 g
2/3 cup=55 g
3/4 cup=60 g
7/8 cup=70 g
1 cup=80 g



Misure per mandorle intere


1/8 cup=25 g
1/4 cup=50 g
1/3 cup=65 g
3/8 cup=75 g
1/2 cup=100 g
5/8 cup=125 g
2/3 cup=135 g
3/4 cup=150 g
7/8 cup=175 g
1 cup=200 g





Misure per farina di cocco


1/8 cup=10 g
1/4 cup=25 g
1/3 cup=35 g
3/8 cup=40 g
1/2 cup=50 g
5/8 cup=60 g
2/3 cup=65 g
3/4 cup=75 g
7/8 cup=85 g
1 cup=100 g




Misure corrispondenti ad un cucchiaio con capacità di 20 ml


se il cucchiaio è da 15 ml per questi ingredienti è bene aggiungere un cucchiaino per ogni cucchiaio: lievito , gelatina , bicarbonato di sodio e piccole quantità di farina e farina di granoturco




1/4  di cucchiaino  = 1,25 ml
1/2 cucchiaino = 2,5 ml
1 cucchiaino = 5 ml
1 cucchiaio = 20 ml




peso








10 g = 1/4 oz
30 g = 1 oz
60 g = 2 oz
90 g = 3 oz
125 g = 4 oz
150 g = 5 oz
185 g = 6 oz
220 g = 7 oz
250 g = 8 oz
275 g = 9 oz
300 g = 10 oz
330 g = 11 oz
375 g = 12 oz
400 g = 13 oz
425 g = 14 oz
475 g = 15 oz
500 g = 1 lb
600 g = 1 1/4 lb
650 g = 1 lb 5 oz
750 g = 1 1/2 lb
1 kg = 2 lb


Temperatura forno


250 gradi F = 120 gradi C
275 gradi F = 140 gradi C
300 gradi F = 150 gradi C
325 gradi F = 160 gradi C
350 gradi F = 180 gradi C
375 gradi F = 190 gradi C
400 gradi F = 200 gradi C
425 gradi F = 220 gradi C
450 gradi F = 230 gradi C
475 gradi F = 240 gradi C
500 gradi F = 260 gradi C



Le ricette della nonna senza bilancia


Tazza

1 tazza di acqua 150 ml
1 tazza di farina 100 gr
1 tazza di zucchero 200 gr
1 tazza di pangrattato 70 gr

Bicchieri

1 bicchiere di acqua 100 ml
1 bicchiere di vino 100 ml
1 bicchierino di liquore 30 ml

Cucchiai

1 cucchiaio di farina 10 gr
1 cucchiaio di zucchero 20 gr
1 cucchiaio di confettura 15 gr
1 cucchiaio di spezie 10 gr
1 cucchiaio di grana 10 gr
1 cucchiaio di cacao 5 gr
1 cucchiaio di sale 15 gr
1 cucchiaio di yogurt 20 gr
1 cucchiaio di olio 15 gr
1 cucchiaio di zucchero a velo 5 gr



Cucchiaini

1 cucchiaino di burro 5 gr
1 cucchiaino di farina 5 gr
1 cucchiaino di olio 5 gr
1 cucchiaino di caffè liofilizzato 5 gr



Immagini prese dal web