![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhUxHgGrFgEWsdqCs1V-vJT-mG-cdiAFT9VNy4QopxxHEMlMFKuFymWLuD12e-nj8BqAFWBPwjZ8g_tGHHYs_7LPWLySj8Pq4r_KyYUPIfSMhvl-8p8vTw-gV-9TLwh7qJoRqNY6wBMXD0B/s400/ciambella1.jpg)
Un dolce classico ma sempre buonissimo specie x un dolce risveglio alla mattina ma anche x un golosa pausa durante la giornata: la ciambella due gusti!!
INGREDIENTI:
200 gr di farina
100 gr di fecola
150 gr di burro
250 gr di zucchero
3 uova
30 gr. di cacao amaro
mezzo bicchiere di latte
un pizzico di sale
1 bustina di lievito x dolci
Mescolate tra loro farina, fecola, e lievito. In una terrina lavorate il burro con lo zucchero sino ad ottenere una crema morbida, quindi unite una alla volta i tuorli . Aggiungete al composto la farina , la fecola e il lievito setacciati insieme, un pizzico di sale, il latte e mescolate fino a quando sono perfettamente amalgamati. Dividete l'impasto in parti uguali e ad una unite a piccole dosi , il cacao.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgBy4yNvuyqBfsITDt5BJq21O7Rf1cHSEg25vdOqky2JY970PlyoFp7Lu_OOdr6ydmbrZuGXauI45hyMo_jM6sdLUeq0tcW4o6L7ifmB6k3yblbyhlKjPLG3cE2JEMmlinFPMti7S3taR7A/s400/ciambella3.jpg)
Accendete il forno a 180° e imburrate uno stampo a foro centrale dal diam. di 24cm. Intanto montate a neve gli albumi e aggiungeteli in parti uguali delicatamente, ai due impasti. Versate nella tortiera prima l'impasto bianco e poi quello scuro. Mettete nel forno già caldo x circa 40 min. Lasciate raffreddare e spolverizzate con dello zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento