lunedì 6 febbraio 2012

RISO ROSSO CON PEPERONI E PRUGNE


Ben ritrovati e buon lunedì . 
La situazione meteorologica non è cambiata rispetto all'altro giorno...il termometro segna sempre -5°C e la Bora continua a soffiare gelida con raffiche che toccano i 150Km/h...brrrrrrrrrrrrrrr....non vedo l'ora che arrivi la primavera, coi suoi colori caldi e le sue temperature più tiepide e miti.
Sarà per questo che oggi ho cucinato questa insalata di riso, che con i peperoni,i pomodori , quella leggera spruzzata di peperoncino e i suoi colori caldi, mi ha regalato per un istante, un momento di calore e mi ha fatto pensare alla bella stagione.
L'insalata di riso è resa ancor più particolare con l'aggiunta di qualche prugna secca che ha reso il piatto davvero buono e gustoso. 
L'ho preparata cosi:

INGREDIENTI PER 3 PERSONE:

250 gr di riso rosso integrale
1 peperone giallo 
1 peperone rosso
8 prugne secche denocciolate
peperoncino q.b.
sale blu di Persia Tec-Al q.b.
15 pomodorini tipo ciliegino
2-3 foglie di basilico ( io ho messo quello surgelato non avendolo fresco)
olio evo 

Lavate i peperoni, tagliateli a metà e privateli dei semini e delle nervature bianche. Tagliateli in una dadolata non troppo piccola. In una pentola antiaderente mettete 3 cucchiai di olio evo e fatelo riscaldare, aggiungete i peperoni, aggiungete il sale ( io ho usato quello Blu di Persia in grani Tec-Al) e fateli cuocere per una decina di minuti. Lavate anche i pomodorini e tagliateli a metà e uniteli insieme al basilico tagliuzzato, ai peperoni. e cuocete per altri 5-7 min. Nel frattempo mettete in ammollo, in acqua fredda, le prugne.
Portate a bollore dell'acqua salata e cuocete per 45-50 minuti il riso, una volta cotto, scolatelo.
In una padella riscaldate un cucchiaio di olio evo e versatevi le prugne che avrete tolto dall'acqua e fatele rosolare qualche istante. 
Nella pentola dove avete cotto le verdure, unite il riso ,le prugne e un po' di peperoncino in polvere e mescolate bene. Togliete dal fuoco e ora decidete se volete mangiare quest'insalata di riso, calda, tiepida o fredda, perché è ottima in tutte le tre versioni. 


Ringrazio inoltre Micol per questo premio carino . grazie davvero

9 commenti:

Clementina ha detto...

Che bell'idea l'aggiunta della prugna secca, deve essere buona!Clementina

Il Gufo e La Mucca ha detto...

dev'essere un bel mix di sapori, particolare, ma mi attira un sacco! adoro mescolare dolce e salato! :D
un abbraccio da una torino FREDDISSIMA....
Clelai

Claudia ha detto...

Che buono il riso rosso e con questo condimento è ancor più originale...chissà che mix di sapori e profumi in cucina! E poi ha pure un aspetto invitantissimo!

Memole ha detto...

E'una ricettina proprio appetitosa!!! Mi piaccino un sacco questi abbinamenti!!!

piccoLINA ha detto...

Ho giusto un sacchetto di riso rosso che mi hanno regalato, mi sa che questa ricettuzza la provo quanto prima!
Grazie!
Un abbraccio
PAola

Micol ha detto...

Bè, adesso me la mangerei bella calda, ma quest'estate è da provare anche fredda!! che piatto sfizioso!! Ciao cara... :)

rebecca ha detto...

molto particolare complimenti davvero! un abbraccio
ciao Reby

Günther ha detto...

devo dire che lo strano abbinamneto prugne e peperoni mi piace molto

lea ha detto...

Bell' unione, ho preso appunti perchè anche noi vorremmo provarlo! Buona giornata!