domenica 20 maggio 2012

CROSTATA DI FRUTTA


tovaglia e tazze Green Gate


In questa domenica dai toni sbiaditi, sulla mia tavola c'è una una crostata di frutta semplice ma buonissima a portare un po' di colore e dolcezza....

PER LA FROLLA (io la preparo così)

250 gr di farina per dolci
2 tuorli d'uovo
125 gr di burro a temperatura ambiente
90 gr di zucchero a velo
scorza di limone
un pizzico di sale

PER LA CREMA PASTICCERA

3 tuorli d'uovo
200 gr di zucchero
50 gr di farina
vanillina
500 ml di latte caldo

frutta fresca a piacere ( io lamponi e banane)
tortagel



Sul piano di lavoro fate la fontana con la farina e nel centro mettetevi i tuorli, lo zucchero, il sale, la scorza di limone e il burro a tocchetti e impastate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettete a riposare in frigo per mezz'ora.
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema pasticcera: in una casseruola lavorate lo zucchero con i tuorli fino a che non saranno bianchi e spumosi, aggiungete la farina e la vanillina e mescolate. Mettete sul fornello e aggiungete a filo, sempre mescolando, il latte già caldo. Cuocete a fuoco moderato fino a che la crema non sarà densa. Fatela raffreddare, mescolandola di tanto in tanto in modo che non si formi la pellicola sulla superficie.
Stendete la pasta frolla con il mattarello e sistematela in uno stampo per crostate dal diam. di circa 24cm, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta ed  infornate nel forno già caldo a 200°C per circa 25 -30 min. Una volta pronta lasciatela intiepidire.
Riempite il guscio di pasta frolla con la crema pasticcera, decorate con la frutta fresca lavata ed asciugata ultimando con del tortagel che eviterà che la frutta annerisca e rimanga bella lucida.

14 commenti:

rebecca ha detto...

golosissima, complimenti , un abbraccio
ciao Reby

Chiara Giglio ha detto...

ha un aspetto golosissimo! buona settimana..

Claudia ha detto...

QUesta crostata mi piace! Adoro le torte alla frutta, e le crostate poi...:-)

Memole ha detto...

Deliziosa!!!

Terry ha detto...

Bellissima la torta, golosa e stupende le foto dai toni vintage ;)

Ioana-Carmen ha detto...

This is so sweet! I will be so happy if you want to follow each other! What do u say? Kisses

FashionSpot.ro

Rachele ha detto...

Con il calduccino di questi giorni vedere delle belle fragole fresche su una crostata dà proprio sollievo! Bellissima torta!
Ti seguo da un po', anch'io e il mio ragazzo abbiamo un piccolo sito di "cucina", specializzato, però, in pizza: se volessi seguirci, ci farebbe davvero piacere!
http://missione-pizza.blogspot.it/ ^__^ A lato ho messo un link al tuo bellissimo sito :D

Annalisa ha detto...

@Rachele: grazie passerò a trovarvi :).... però sono lamponi ;)

Tekeros ha detto...

Qlxchange Ha detto: interessante

ha detto...

Ciao, splendida questa crostata!
Ti seguo, se ti va passa a trovarmi:

http://lestagionideisapori.blogspot.it/

samax ha detto...

Complimenti per il tuo blog, davvero interessante! da oggi ti seguo, se ti va, passa anche tu da me

accantoalcamino ha detto...

Ciao Annalisa, passo per un salutino, tutto okkei tu e la bimba? ;-)

Annalisa ha detto...

Ciao Libera :) ...tutto bene, solo tanto caldo e voglia di spignattare sotto le suole delle scarpe, e poi manca solo un mese all'arrivo della tata, ci stiamo preparando. Un abbraccio.

Chiara's Sweets ha detto...

Ciao!Complimenti per il tuo blog e per tutte le tue deliziose creazioni! :) Se vuoi passa da me..il mio blog è nato da pochissimo! :) Se ti va mi trovi qui: http://chiarassweets.blogspot.it/