mercoledì 10 settembre 2008

CIAMBELLA DUE GUSTI




Un dolce classico ma sempre buonissimo specie x un dolce risveglio alla mattina ma anche x un golosa pausa durante la giornata: la ciambella due gusti!!


INGREDIENTI:

200 gr di farina
100 gr di fecola
150 gr di burro
250 gr di zucchero
3 uova
30 gr. di cacao amaro
mezzo bicchiere di latte
un pizzico di sale
1 bustina di lievito x dolci


Mescolate tra loro farina, fecola, e lievito. In una terrina lavorate il burro con lo zucchero sino ad ottenere una crema morbida, quindi unite una alla volta i tuorli . Aggiungete al composto la farina , la fecola e il lievito setacciati insieme, un pizzico di sale, il latte e mescolate fino a quando sono perfettamente amalgamati. Dividete l'impasto in parti uguali e ad una unite a piccole dosi , il cacao.


Accendete il forno a 180° e imburrate uno stampo a foro centrale dal diam. di 24cm. Intanto montate a neve gli albumi e aggiungeteli in parti uguali delicatamente, ai due impasti. Versate nella tortiera prima l'impasto bianco e poi quello scuro. Mettete nel forno già caldo x circa 40 min. Lasciate raffreddare e spolverizzate con dello zucchero a velo.

Nessun commento: