martedì 11 novembre 2008

MUFFIN DI RICOTTA E CREMA DI NOCCIOLE


Oggi è l'11 novembre e si festeggia S.Martino...dalle mie parti gli onomastici non hanno importanza ma dato che oggi pomeriggio ero a casa (purtroppo forzatamente da quando non lavoro più full time ma partime :( ...) ho pensato di fare una sorpresa ,che so, sarà graditissima a mia sorella Martina, gran golosa di dolci ma soprattutto di cioccolato.


Formuletta x farli (circa 18-20 pezzi):

2 uova
100gr di burro fuso tiepido
200 gr di ricotta
200 ml di latte
150 gr di zucchero
1bustina di vanillina
250 gr di farina che lievita ....cioè quella con il lievito già incorporato.
crema di nocciole

Solita sequenza: si mescolano le uova con lo zucchero, si aggiunge la ricotta, il burro fuso, la farina e la vanillina setacciate ed infine il latte . Si ottiene così un composto liscio, non liquido, che verrà messo nei pirottini di carta. Al centro del composto di ricotta si mette un cucchiaino di crema alle nocciole e si inforna a 180° x circa 20 min....

Nessun commento: