E' la stagione giusta x questo orataggio e io personalmente lo adoro e oltre a qualche informazione utile vi suggerisco anche questa deliziosa ricetta
INFORMAZIONI UTILI...
Tutti i cavoli contengono quantità significative di vitamina C, acido folico, fibra, potassio, e alcune sostanze particolari come i tioossazolidoni, con effetto antitiroideo, e il sulforafano, che, assieme agli isotiocianati, si ritiene abbia un effetto protettivo contro i tumori intestinali. La cottura distrugge parzialmente il contenuto vitaminico, in particolare della vitamina C. Durante la cottura si formano composti solforati responsabili dell'odore tipico del cavolo cotto.Al pari di altre verdure, sono alimenti molto sazianti e quindi sono molti utili in una alimentazione ipocalorica.( dal sito http://www.cibo360.it/ )
INGREDIENTI
700 g di cavolini di bruxelles
30 g di mandorle pelate a lamelle
1 spicchio di aglio (o in polvere)
1/2 cucchiaio di pangrattato
1 limone
Burro
Sale
Pepe
1 spicchio di aglio (o in polvere)
1/2 cucchiaio di pangrattato
1 limone
Burro
Sale
Pepe
Lessate i cavolini in acqua salata per 5 minuti.Scolateli molto bene, adagiateli in un piatto da portata e teneteli in caldo.In un tegame scaldate una noce di burro con lo spicchio d'aglio, le mandorle e mescolando lasciatele dorare.Aggiungete filetti sminuzzati di buccia di limone, salate, pepate e levate dal fuoco.Eliminate l'aglio.In un tegamino fate sciogliere una noce di burro e insaporitevi mezzo cucchiaio di pangrattato, mescolando.Quando è pronto incorporate il composto alle mandorle.Amalgamate e versate sui cavolini.
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