L'arancia e il cioccolato si sposano davvero bene e ne nascono dei dolcetti davvero profumati oltre che buoni....
INGREDIENTI
1 ARANCIA
50 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
2 UOVA
200 GR DI FARINA
100 GR DI BURRO
100 ML DI LATTE
150 GR DI ZUCCHERO
1 BUSTINA DI LIEVITO
1/2 FIALETTA DI AROMA ALL'ARANCIA
Fate fondere il burro in un pentolino, intanto lavate l'arancia e grattate la scorza e mettete da parte le scorzette; spremetela e raccogliete il succo in un bicchiere.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero x qualche minuto, aggiungete 3 cucchiai di succo d'arancia e la scorzetta, la farina e la fecola di patate setacciate con il lievito e mescolate bene. Aggiungete il burro tiepido, il latte e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto liscio. Con l'aiuto di una grattugia riducete il cioccolato fondente in scagliette ed unitelo, assieme all'aroma d'arancia, al composto. Accendete il forno a 180° e con l'aiuto di un cucchiaio, distribuite nei stampini di forme diverse e cuocete x 20-25 min circa. Lasciate raffreddare i dolcetti e spolverizzateli con lo zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento