domenica 2 novembre 2008

ZUCCOTTO AL CIOCCOLATO

Mi avanzava un pò di panna montata e così.... :)

Ingredienti

150 GR. savoiardi
350 ml di panna montata
80 gr di cioccolato fondente

70 gr di cacao
2 cucchiai di mandorle tritate
Grand marnier o altro liquore a piacere
2 cucchiai di zucchero a velo

Preparazione

Spruzzate leggermente i savoiardi con il liquore e foderate completamente, prima con un foglio di pellicola, l'apposito stampo semisferico da zuccotto.
Dividete in due parti la panna montata, a una metà incorporate setacciandoli il cacao in polvere e lo zucchero a velo, all'altra metà aggiungete il cioccolato e le mandorle tritati.
Versate la panna al cacao sul fondo dello stampo foderato di biscotti, battete il recipiente sul tavolo in modo da eliminare eventuali vuoti d'aria, coprite con uno strato di savoiardi spruzzati di liquore, versate la panna alle mandorle e chiudete con un altro strato di biscotti sempre spruzzati di liquore. Alla fine io ho ricoperto il zuccotto con la panna che era avanzata sciroppo e "coriandoli" di cioccolato.
Tenete in frigorifero per circa 4 ore e al momento di servire rovesciate lo stampo sul piatto di portata.

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