sabato 25 aprile 2009
PANE INTEGRALE
BHè...dovevo finire il resto della farina ^__^ hihihi
ingredienti :
800 gr di farina integrale
20 gr lievito di birra
3 cucchiai di olio di oliva
1/2 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale fino
450ml di acqua
Si scioglie il lievito e lo zucchero in acqua tiepida, si versa la farina sulla spianatoia, il lievito sciolto precedentemente , l'olio e si impasta con la restante acqua e il sale fino a che si ottiene un impasto morbido, liscio ed elastico. lo si copre con un panno e si fa riposare in luogo tiepido x circa 15 min.. passato questo tempo lo si divide in due parti e lo si mette nello stampo tipo quello da plum cake, ben oleato ( io l'ho foderato con carta da forno oleata) e lo si lascia riposare x circa un'altra ora o poco più. Si inforna il tutto a 180° x circa 30 min. ora si può sformare e ...mangiare!!!...davvero morbido non mi aspettavo questo risultato. Nella foto il pane è già è tagliato xchè è già stato gustato a pranzo ^__^ ...
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