domenica 11 aprile 2010

PER PRANZO, INSALATONA???




Oggi niente ricette complicate o elaborate ma una semplice, gustosissima, fresca e saziante insalatona. Non so voi ma quando arriva la primavera e l'estate, mi piace mangiare una bella insalata variando sempre gli ingredienti. Quindi oggi solo un'idea in più per prepararla.

INGREDIENTI x 2 persone:

1 piccolo peperone giallo
1 piccolo peperone rosso
1 cetriolo
250 gr di pomodorini ciliegia
1 cipolla rossa media
150 gr di feta
2 uova sode ( io ho usato 4 di quaglia )
1 cucchiaino di semi di finocchio
origano
sale
olio extra vergine di oliva



Rassodate le uova ( per quelle di quaglia bastano 4 min. dal momento che bolle l'acqua) . Lavate e pulite tutte le verdure, mettete in un'insalatiera il cetriolo e i peperoni tagliati a dadini , i pomodorini tagliati a metà, la cipolla affettata sottile e il feta a cubetti , le uova sgusciate e tagliate a metà e condite con i semi di finocchio, l' origano, un pizzico di sale e con del buon olio extra vergine di oliva. Mescolate ...e buon appetito.



p.s. con queste quantità otterrete una bella porzione abbondante di insalata che vi sazierà.

16 commenti:

colombina ha detto...

evviva l'insalata, adesso inizia la bella stagione eviene proprio vboglia, potremmo sbizzarrirci e stare attente alla bilancia!!! Bacioni

Vicky ha detto...

Anche io l'ho fatta l'altra sera, ma niente foto e quindi niente post! Mai mangiate uova di quaglia..

dolceamara ha detto...

@Vichy: era la prima volta anche per me...mi è sembrato che il tuorlo sia più gustoso rispetto a quelle di gallina e poi sono carine da portare in tavola :)

Luciana ha detto...

Ciao, anche per me la Primavera è la stagione delle insalate, sono fresche, leggere e sbrigative!!! la tua è fantastica, così colorata e fantasiosa...davvero da provare, un abbraccio

Nadjibella ha detto...

Une vraie salade estivale.
J'adore.
A bientôt.

accantoalcamino ha detto...

Proverò ad usare i semi di finocchio, c stanno proprio bene conil feta!! Ciao!

dolcichiacchiere ha detto...

bellissima questo coloratissima insalata....anche io appena c'è aria di primavera mi gusto queste bontà...ciao katia

Dajana ha detto...

è squisita la tua insalatona, con questi colori vivaci, ideale per un pasto veloce, ma gustoso

BreadandBreakfast ha detto...

quoto in pieno, evviva le insalate sempre diverse, versatili, buonissime!! come questa, meravigliosa nel gusto e nei colori!

Damiana ha detto...

Che colori in questa gustosissima insalata.Ora ci sarà da sbizzarrirsi con tutte queste belle verdurine,la bella stagione è alle porte e tu le hai dato un benvenuto davero caloroso!Un bacio Damiana!

Laura ha detto...

Ciao!sono Laura dalla redazione di Blog di Cucina.
Volevo invitarti a partecipare alla prima raccolta di ricette organizzata dal nostro sito "E adesso?!?..come riciclare le uova di Pasqua" a cui possono aderire tutti gli aggregati come te.
Vieni a scoprire di che si tratta
Clicca quì

Ti aspettiamo!

la Redazione di BdC

Gunther ha detto...

è che insalatona, se non le facciamo adesso che è stagione

Chiara ha detto...

piatto da rifare durante tutta l'estate, grazie!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

un insalatona di quelle che danno soddisfazione al palato e alla vista!!golosissima davvero,baci imma

terry ha detto...

oh sììì anche a me piacciono...ottime gustose e leggere... intriganti i semi di finocchio...da provare e poi favoriscono la digestione...ottimi:)

Elisa ha detto...

La voglio anch'io perfetta per la mia dieta!!
Bacetti ELISA