sabato 28 novembre 2009

MUFFIN AL POLLO



Un pomeriggio libero dal lavoro e mi è sembrato di rinascere; fatto di ritmi più lenti e preso con più serenità in modo da poter mettermi in cucina in santa pace a preparare questi muffin che da un po' di tempo avevo deciso di preparare per questa raccolta .
La ricetta l'ho presa da un libro comprato tempo fa al Lidl dedicato alla preparzione di muffin bagel e altre tipiche preparazioni americane; ne ho ho già provati alcuni con successo e anche stavolta non mi ha deluso. Ho comunque intenzione di preparare anche una versione dolce per questa raccolta, un'altra ricetta che fa parte di questo libro e che mi intriga parecchio.



Intanto vi dò la formuletta per questi muffin al pollo che sono stati spazzolati in un batter d'occhio.
INGREDIENTI PER 12-14 MUFFIN

1 cipolla media
150gr di petto di pollo
2 pomodori
3 cucchiai di olive snocciolate
80ml di olio
250gr di farina
1/2 cucchiaino di paprika in polvere (io ho messo quella dolce)
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaini di pepe
2 cucchiaini e 1/2 di lievito per torte
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 uovo
50 gr di burro di arachidi
230 gr di yogurt naturale ( io ho usato quello greco...il "bidone" da 1Kg non manca quasi mai nel mio frigo)
1 cucchiaino e 1/2 di concentrato di pomodoro
50 ml di vino bianco




Sbucciare la cipolla e tagliarla a dadini. lavare asciugare e tagliare a dadini la carne di pollo e i pomodori. Tritare finemente le olive. Scaldare 30ml di olio in una padella e rosolarvi le cipolle per 3 min, aggiungere il pollo e farlo arrostire per circa 7-8 min. incorporare i pomodori e le olive e cuocere per altri 5 min.
Accendente il forno a 200° e sistemate i pirottini nello stampo per muffin.
In una ciotola mescolate la farina con le spezie, il lievito e il bicarbonato. In un altro recipiente sbattete l'uovo incorporate il burro di arachidi, 50 ml di olio, lo yogurt, il concentrato di pomodoro, il vino bianco e il contenuto della padella. Aggiungere il tutto al misto di farina e mescolare fino a che gli ingredienti asciutti non saranno umidi. Distribuire l'impasto in modo omogeneo nelle cavità dello stampo e cuocere per 30 min sul ripiano centrale del forno.


Prima di toglierli dallo stampo lasciateli riposare per qualche min.
Sembra lunga e laboriosa ma vi assicuro che che si preparano velocemente...tanto quanto spariscono una volta fatti!!!
Al solito le foto non sono una bellezza perché da un mese a questa parte il tempo regala solo nuvole, nebbia e pioggia perciò la luce fa ....pena ( per non dir altro).
Vi auguro un sereno week end. A presto!!

10 commenti:

Konstantina ha detto...

Ecco un'altra idea per finger-food! Ma questi muffin si possono anche surgelare??
Buon weekend anche a te!

Annalisa ha detto...

@Konstantina : caspita mi fai una domanda da un milione di $ ...non so dirti anche perchè io non ho avuto il tempo di surgelarli :)

Nadji ha detto...

Je ne fais que des muffins sucrés.
Salés, ce n'est pas mal non plus.
Je note ta recette.
Ciao.

lelli ha detto...

interessante ...mmmm...molto interessante questa ricetta , io me la segno eh!!!!!!!

Federica Simoni ha detto...

ma sono ottimi! davvero una bellissima idea!! li segno!

Anonimo ha detto...

carinissima la presentazione dei muffins! Buona settimana!

rebecca ha detto...

ma che bella idea! complimenti appatitosissimi!
ciao Reby

Anonimo ha detto...

Ooohhh ma sai che anche se ho molte ricette di muffins salati, non li ho mai provati? Dici che vale la pena?
Uhm...questi sembran così invitanti!

Mara ha detto...

ciao Lisa, scusa se ti rispondo solo oggi, ma ti assicuro che ho avuto pochissimo tempo per il blog in questi giorni e nei brevisimi ritaglio di tempo entro subito per ringraziarvi.
Una ricettina bombolosa proprio come piace a me.
Grazie bella
Un besos

Annalisa ha detto...

@ Mara: Non preoccuparti, capisco bene la situazione, anche io sono parecchio incasinata e di tempo non ne ho mai abbastanza. baci