sabato 25 aprile 2009
PANE INTEGRALE
BHè...dovevo finire il resto della farina ^__^ hihihi
ingredienti :
800 gr di farina integrale
20 gr lievito di birra
3 cucchiai di olio di oliva
1/2 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale fino
450ml di acqua
Si scioglie il lievito e lo zucchero in acqua tiepida, si versa la farina sulla spianatoia, il lievito sciolto precedentemente , l'olio e si impasta con la restante acqua e il sale fino a che si ottiene un impasto morbido, liscio ed elastico. lo si copre con un panno e si fa riposare in luogo tiepido x circa 15 min.. passato questo tempo lo si divide in due parti e lo si mette nello stampo tipo quello da plum cake, ben oleato ( io l'ho foderato con carta da forno oleata) e lo si lascia riposare x circa un'altra ora o poco più. Si inforna il tutto a 180° x circa 30 min. ora si può sformare e ...mangiare!!!...davvero morbido non mi aspettavo questo risultato. Nella foto il pane è già è tagliato xchè è già stato gustato a pranzo ^__^ ...
mercoledì 22 aprile 2009
BISCOTTI INTEGRALI
INGREDIENTI:
200gr di farina integrale
1 uovo
100gr di zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
100gr di olio di mais
poco latte
scorza di un limone gratuggiata
un pizzico di sale
Si impastano velocemente tutti gli ingredienti , si forma una palla e si lascia riposare in frigo per mezz'ora. trascorso questo tempo infarinate una spianatoia e dall'impasto ricavate tanti bastoncini. Rivestite una teglia da forno con carta per forno e sistemate i biscotti, spennellateli con un po' di latte e cospargeteli con un po' di zucchero di canna. Infornate il tutto a 180° per circa 12-15 min. Ed ecco il risultato...buoni da inzuppare nel latte!!!
domenica 5 aprile 2009
BICCHIERINI GOLOSI ALLA CREMA DI NOCCIOLE
Una confezione di ricotta che dovevo assolutamente consumare e del mascarpone che non doveva fare la solita fine nel tiramisù: quale occasione migliore per provare questa ricettina che avevo trovato gironzolando in internet?? l'originale prevedeva anche il caffè, ma siccome non amo in particolar modo i dolci al caffè ho tolto questo ingrediente. E' un dolce fresco che va bene anche x l'estate che arriva, veloce da fare e soprattutto da gustare ^___^....
INGREDIENTI:
300 g di mascarpone
100 g di ricotta
100 g di zucchero a velo
100 g di crema alle nocciole
70 g di nocciole
100 g di ricotta
100 g di zucchero a velo
100 g di crema alle nocciole
70 g di nocciole
salsa di cioccolato per guarnire
Passate al setaccio la ricotta ed unitevi il mascarpone, lo zucchero e la crema di nocciole; mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Dividete il dolce nei bicchierini possibilmente raffreddati e guarnite con le nocciole tritate.Tenete in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.
Baci a tutti quelli che passano di qua . A presto!!!
venerdì 3 aprile 2009
MINI BAVARESI ALLA VANIGLIA CON SALSA DI FRAGOLE
E' arrivata la primavera e con lei le belle giornate calde di sole, come oggi, e nei supermercati pullulano i cestini di fragole e come resistere a questo delizioso frutto??? Figuriamoci se poi lo si accompagna con una fresca bavarese ...il peccato di gola è inevitabile in questi casi.
Inoltre era da un bel po' di tempo che non utilizzavo i miei mitici stampini in silicone e così ne ho sformati un bel po'...vi dico come li ho preparati.
x la bavarese alla vaniglia:
250 ml di latte
2 bustine di vanillina
10 gr di gelatina in fogli
4 tuorli
150 gr di zucchero
250 ml di panna
Come sempre la prima cosa da fare è mettere la gelatina in ammollo x almeno 10 min in una ciotola con acqua fredda. In un pentolino mettiamo a scaldare il latte con le due buste di vanillina; nel frattempo in un altro tegamino sbattiamo i tuorli con lo zucchero fino a che non diventano bianchi e spumosi. A questo punto versiamo gradualmente il latte nel composto d'uova, mescolando bene x evitare la formazione di grumi e rimettiamo il tutto sul fuoco, mescolando sempre e portando ad ebollizione.
Raggiunta l'ebollizione togliamo dal fuoco e uno alla volta, incorporiamo i fogli di gelatina ben strizzati e li facciamo sciogliere per bene. A questo punto lasciamo raffreddare questa crema e montiamo la panna, la uniamo al composto di latte e uova mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
x la salsa di fragole
300gr di fragole
2 cucchiai di zucchero
200 ml di acqua
3 fogli di gelatina
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda x 10 min. In un pentolino mettete l'acqua e fatela riscaldare; strizzate bene i fogli di gelatina e scioglieteli uno alla volta nell'acqua calda.
Lavate ed eliminate le foglioline alle fragole, tagliatele a pezzetti e aggiungete lo zucchero; frullatele e aggiungete la gelatina sciolta precedentemente.
Ora versate negli stampini un po' di composto di fragole e subito dopo riempiteli con la bavarese; metteteli in frigo per almeno 2 ore a solidificare.
Prima di servirli immergete gli stampini per qualche istante nell'acqua calda così sarà più semplice sformarli. Serviteli con altra salsina di fragole.
Spero vi piaccia questo dessert. Provateli perché sono davvero buoni oltre che belli da vedere...Ciao e alla prossima ricettina !!!
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