Ben ritrovati a tutti !!! Nei giorni scorsi le temperature si erano abbassate per bene e quel caldo afoso e appiccicoso aveva lasciato il posto ad un caldo più secco accompagnato da un bel venticello fresco. E proprio in quei giorni freschi ( che ormai sono solo un bel ricordo, purtroppo) ho sfornato questo piatto . Ricetta semplice ma gustosa trovata su "IL MEGLIO DI SALE E PEPE cucina marinara di tradizione" .
Mi scuso per le foto non proprio belle ma qualcuno reclamava la cena e non aveva tempo di aspettare anche il mio "servizio fotografico" :)
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 tranci di tonno ( circa 600gr.)
2 cipolle
4 patate medie
2 foglie di alloro
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Sbucciate le patate e le cipolle e tagliatele a fettine piuttosto spesse. Fate scaldare in una larga padella circa 3 cucchiai di olio e rosolate, prima, la cipolla e poi aggiungete le patate.
salate e aggiungete l'alloro ( io ho usato quello secco sbriciolato) e cuocete per circa 15 minuti a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto.
Mettete i tranci di tonno in una teglia foderata con carta da forno, salateli , pepateli, poi disponete intorno le patate e le cipolle. Cuocete in forno caldo a 200° per circa 10 minuti. Sfornate e dividete i tranci a metà e metteteli nel piatto con le patate e le cipolle.
10 commenti:
mi piace Lisa, la farò! amo il tonno...un bacione
Mi sono chiesta spesso come preparare il tonno fresco, oltre che grigliarlo, e questa mi sembra un'ottima soluzione.
Sono stata dalle tue parti lo scorso weekend, a Duino, e ho sofferto un caldo pazzesco sabato, ma anche goduto la fresca pioggia domenica, qui invece neanche un po' di sollievo.
Una ricetta deliziosa e le foto nonostante " le pressioni" dei commensali..non sono niente male :) ciao
Ciao! non abbiamo mai mangiato il tonno fresco! sembra assurdo, ma qui non si trova tanto facilmente!
Ottima e gustosa questa ricetta! e molto semplice!
bacioni
Che squisitezza! da provare sicuramente al più presto
un saluto
Kemi
Ciao ragazze :) e grazie.
@ Manu e Silvia: nemmeno qui è semplice trovarlo e in pescheria lo vendono ad un prezzo spesso troppo caro, ma quando lo trovo in offerta, come questa volta, ne approfitto.
Ma lo sai che a suo tempo l'avevo fatta anche io questa ricetta, trovata su un altra rivista?
Credo fosse questa si...mmmm...comunque era proprio sfiziosa!
Brava Lisa, sicuramente i commensali l'avranno spazzato via in poco tempo.
Buon week-end :-)
questa ricetta farà impazzire mio- compagno-fan-pesce :).Buona settimana, Ancutza
Che buono, semplice e gustoso... adoro le cipolle! che bell'idea!!! grazie!
Ciao Lisa, purtroppo tonno no, ma userò altri tranci (neanche spada :-()
Spero tutto proceda per il meglio, un bacione.
Posta un commento