Ciao a tutti !!! Scusate la mia latitanza ma in questo ultimo periodo sono un po' incasinata coi tempi e la stanchezza si fa sentire così rimando ogni volta i post da pubblicare, in verità di ricettine e foto ne ho da postare ma è la voglia di mettermi davanti al pc che manca. Scusate. Cercherò di rifarmi la prossima settimana che sono in ferie (forzate).
La scorsa settimana qui ci sono stati dei temporali che hanno rinfrescato davvero molto l'aria così finalmente sono riuscita a fare questi muffin che da tempo volevo preparare. Morbidissimi e delicati nel gusto, davvero buoni. Li ho provati anche in versione gluten free con farina di riso che ho portato a mia nonna e devo dire che sono venuti davvero buoni. Vi do' entrambe le versioni.
INGREDIENTI per circa 18 pezzi:
370 gr di farina "00" (idem per quella di riso)
1 cucchiaio di lievito in polvere (16 gr di quello in polvere[1 bustina] ...io ho usato questi prodotti)
170 gr di zucchero di canna
125 gr di burro
2 uova leggermente sbattute
250 ml di latte ( per quelli con farina "00" ho usato la panna acida)
180 gr circa di mirtilli
Preriscaldate il forno a 210°C. Imburrate leggermente due stampi per muffin ( io ho messo il composto direttamente nei pirottini). Setacciate la farina col lievito in un recipiente largo.Unite le zucchero e formate una fontana. In un altro recipiente amalgamate il burro fuso con le uova e il latte . Aggiungete il composto di uova alla farina e mescolate, ma non troppo, in modo che l'impasto rimanga granuloso. Aggiungete i mirtilli e mescolate delicatamente. Versate il composto negli stampi e cuocete per circa 20 min. o fino a raggiungere una bella doratura. Una volta sfornati lasciateli raffreddare prima di toglierli dallo stampo.
Spero nei prossimi giorni di riuscire a passare anche nelle vostre cucine per vedere le vostre delizie e lasciarvi un saluto come si deve.
Buona serata a tutti!!
16 commenti:
Ciao Lisa, mi dispiace sentirti così...ferie forzate?:-(
Consoliamoci con un muffin..bacione.
Ciao Lisy! Anche a me dispiace sentirti così, triste......Ma almeno sei finalmente riuscita fare i muffins che volevi! Immagino come sono buoni! Qui, da me, i mirtilli costano parecchio:(
Ciao! che bontà questi muffin :-) sia con la farina normale che con quella di riso! ne prendo uno... brutte le ferie forzate, ma che ci vuoi fare? Speriamo che ci siano bellissime giornate di sole senza un caldo tremendo :-) Un bacione
Li ho fatti anch'io domenica; diversi negli ingredienti però dai tuoi. Adesso mi segno anche le tue due varianti, così da capire qual'è quella che preferisco!
abbi pazienza Lisa, tutto passa,specialmente i momenti brutti...un abbraccio a te e un morsetto ai tuoi bellissimi muffin!
Brava la mia triestina!!!!! Veramente bellissimi !!!
ciao Un bacione francesca
Ciao Lisa! Mi dispiace che stai passando un periodo così...fatti forza e ricorda che i momenti no passano...questio muffin sono proprio belli e con la farina di riso vengono più friabili e quasi croccanti(almeno quelli che avevo fatto io erano così)...carini anche i pirottini...un bacione e speriamo di rileggerti presto...ps
il tuo caffè è qualcosa di eccellente...fatto a casa con la moka sembra quello del bar...ha un aroma fantastico...non finirò mai di ringraziarti...
che belli, Annalisa! Forza e coraggio, l'ingrediente segreto da mettere in ogni ricetta in cucina è un bel sorriso! Buona estate, Francesco
Ciao Lisa, i tuoi muffin sono deliziosi e mi ispira provarli con la farina di riso, pensa non l'ho mai usata.
Spero anch'io che almeno la settimana di ferie forzate sia all'insegna del bel tempo e del riposo fisico e mentale.
Un bacio, Sabri
Io sono celiaca e qindi li farò con la farina di riso, ma i mirtilli erano quelli freschi?
Questi deliziosi muffins sono sicuramente un toccasana per i momenti in cui si è giù di corda.
Spero che settimana prossima andrà meglio. Ti mando un bacio, un abbraccio e forse un arrivederci.
Take care :-)
Ciao a tutti!!! Che bello risentirvi :).
Non sono triste, solo stanca e spero che questi giorni di ferie mi rimettano in sesto.
@ Sara: sono felicissima che ti piaccia :)
@ Stefania : si i mirtilli erano freschi ...ogni tanto sono in offerta cosi non me li faccio scappare ;).
Un bacione a tutti!!!
Dei classici che adoro... magari la prossima volta provo anche io la farina di riso!!!
Per il resto... forza che come passa la pioggia passano anche le giornate buie :)
un abbraccio!
che buoni, ottima idea la farina di riso, devo provarla al più presto. buone ferie! bacione, Ancutza
anche se ..forzate cerca di approfittarne, magari per riposarti un po'! deliziosi muffin!un abrraccio
ciao Reby
Meglio così, riposati e ritorna "rifocillata" nel fisico e mente, bacio.
Posta un commento