lunedì 12 marzo 2012

ANCORA FRAGOLE


Buon lunedì!
Ancora un dolce con le fragole, un clafoutis, che io adoro mangiare appena tiepido. Lo avevo già provato nella versione classica con le ciliegie e con le albicocche e stavolta è toccato alle fragole che hanno reso questo dolce davvero delizioso e profumato.
Anche stavolta ho scelto di mescolare la farina di mandorle con quella per dolci e il risultato non ha deluso le mie papille gustative :).

ingredienti per 8 persone:

6 grosse fragole
100 gr di zucchero semolato
300 ml di latte
3 uova
150 gr di farina di mandorle
50 gr di farina per dolci
80 gr di burro + quello per la tortiera
zucchero a velo.




Per prima cosa imburrate una teglia ( meglio se di ceramica con bordi alti) dal diam. di circa 24 cm e sistematevi le fragole precedentemente lavate ed asciugate, tagliate a pezzettoni. Accendete il forno a 180° C. In una ciotola sbattete le uova con il latte e il burro fuso freddo. Aggiungete alle uova, le farine setacciate con lo zucchero e amalgamate bene. Versate il compsto di uova nella pirofila ed infornate per circa 30-40 min. Il dolce deve gonfiarsi e scurirsi leggermente . Sfornate, lasciate raffreddare e completate con una bella spolverata di zucchero a velo.

17 commenti:

Memole ha detto...

E' strepitoso questo dolce!!!

Rosetta ha detto...

Una fettina la mangerei volentieri.
Mandi

carmencook ha detto...

Questo dolce sa di primavera... mi
piace moltissimo!!
Lo metto tra i preferiti e appena trovo le fragole lo provo.
Un saluto Carmen

rebecca ha detto...

un'altra puntata di meraviglie ! bravissima, un abbraccio
ciao Reby

Claudia ha detto...

Il clafoutis è una vita che mi ripropongo di farlo ma ancora non mi sono mai decisa a farlo...questa versione fragolosa però mi tenta un casino!

Annalisa ha detto...

Grazie a tutte :).
@Claudia: provalo è super buono ...ora non vedo l'ora di rifarlo con le ciliegie.

Chiara ha detto...

proprio golosa, me ne prendo una fetta!Buona settimana...

Günther ha detto...

io direi più grazie al cielo che ci sono le fragole :-)) altrimenti un docle cosi mica ce lo facevio vedere

incognita7 ha detto...

ho trovato per caso il tuo blog..
ma gia alla prima occhiata ...mi piace!!! mmmm mi hai fatto venire una fame!!!

Annalisa ha detto...

@incognita7: Grazie ... il mio intento è riuscito allora :)

La Mucca dietro la staccionata ha detto...

Mamma mia che spettacolo!!!

Chiara -Cucinando con mia Sorella- ha detto...

Ciao Annalisa, come va??? E' un pò che nn ti leggo e volevo avere tue notizie =)
ti lascio la mai mail cucinandocon@libero.it
Un abbraccio, Chiara

Anonimo ha detto...

a me piace forse più con le fragole che con le classiche ciliege! ^^

Isabella ha detto...

Che delizia, ne vorrei mangiare una bella fettina!!!! Se ti va passa da me a vedere il mio contest sulle fragole, potresti partecipare con questa e molte altre ricette!!! Ti aspetto :D

Serena ha detto...

sono capitata qui x caso... e non posso che unirmi al tuo meraviglioso blog! questa delizia alle fragole mi ingolosisce tanto! complimenti e a presto! ciaooo

Micol ha detto...

deve essere buonissima!!

Buona Pasqua! :)

accantoalcamino ha detto...

Ciao Lisa, passo per augurarti Buona Pasqua, come procede?