Come promesso ecco il piatto che ho preparato con i pomodorini confit che ho postato l'altro giorno.
Un bel piatto unico o primo piatto che profuma di mare, colorato e fresco ottimo da gustare a pranzo o nelle serate d'estate. Se volete, invece del grano potete usare altri cereali come il farro o l'orzo oppure sostituire i cereali con degli spaghettini o altro formato di pasta a vostro piacere..
INGREDIENTI per 2-3 persone
300 gr di grano
15 code di gambero
20 pomodorini confit
150 gr circa di trancio di salmone
250 gr circa di trancio di pesce spada
1limone non trattato
sale grigio Bretone
zenzero in polvere
rametti di timo
foglie di basilico
olio extra vergine di oliva
1 piccolo spicchio di aglio
In una pentola portate a bollore dell'acqua salata e cuocete il grano (circa 8 min) . Scolatelo e lasciatelo raffreddare. Lavate le code di mazzancolle, togliete i gusci e il midollino nero. Spellate il salmone e il pesce spada, togliete eventuali spine del salmone e tagliate i due pesci a tocchetti. In una padella mettete 3 cucchiai di olio,due fettine di limone e un paio di rametti di timo e fate insaporire un paio di minuti ; aggiungete il pesce spada e il salmone, salate e cuoceteli per circa 5-7 min rigirandoli di tanto in tanto . Eliminate il limone e le erbe aromatiche. Scottate le mazzancolle in acqua bollente per un paio di minuti e scolatele. Fatele poi saltare per qualche istante in una padella con dell'olio caldo evo e lo spicchio d'aglio, un po' di sale e spolverizzatele con dello zenzero in polvere.
Versate il grano in una terrina abbastanza capiente, aggiungete le mazzancolle, il pesce spada e il salmone e i pomodorini conft, terminate con le foglie di basilico tagliuzzate,mescolate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente e servite.
Vi auguro un buon weekend e ...al prossimo post :) .Buona giornata.