Come prima cosa devo dire che cucinare e preparare piatti con la pasta fillo è stato divertente e creativo per me, perché era la prima volta che la usavo.
Ho approfittato del bellissimo contest di Matrioska Adventure's che mi ha dato l'opportunità di usare questa favolosa pasta che da tempo volevo provare ma sempre rimandavo. Ora non c'erano più scuse così ecco qui un antipasto semplice ma molto buono . Avrei voluto aggiungere anche delle foglie di basilico fresco ma non ce l'ho ancora.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 fogli di pasta fillo
30gr circa di burro fuso
150 gr di ricotta fresca ( ero indecisa se usare del formaggio di capra che avevo...magari la prossima volta )
12 pomodorini Picadilly
sale ( ho usato quello nero di Cipro della Drogheria & Alimentari)
olio evo
Mettete un foglio di pasta fillo scongelata sul tavolo e spennellatelo col burro fuso, adagiatevi sopra un secondo foglio e spennellate anche questo col burro. Al centro dei fogli mettete i pomodorini lavati e tagliati a metà, un cucchiaio di ricotta, cospargendola tra i pomodori. Raccogliete i fogli e accartocciateli. ( io li ho sistemati in piccoli stampi a cerniera unti di olio per farli stare "in forma"). Condite con un filo d'olio e sale e mettete in forno già caldo a 200° per circa 20 min.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
Come prima volta ho optato per una preparazione semplice ma mi stanno già saltando in testa diverse ideuzze, quindi mi sa che presto mi divertirò di nuovo con la pasta fillo.
Un saluto a tutti !!
20 commenti:
meravigliose!!! croccanti e golose :-)
gnammiiiiiii! sembra una ricetta davvero gustosa! meravigliosi cestini! bella anche la foto, complimenti! :-D
golosissimi, complimenti...posso uno?
Un antipasto davvero carino!
Troppo deliziosi!!! Un bacio
Grazie ragazze come sempre siete troppo carine :)
Adoro la pasta fillo così sottile e croccante si presta bene sia per il dolce che per il salato! Questi cestini sono un perfetto antipasto leggero! Compimenti.Saluti Manu.
Un antipasto sfizioso. Sai che non ho mai usato la pasta fillo? Devo decidermi a provare:-)
bellissimi e sono sicura anche buonissimi!!!!
Clelia
veramente interessante l'utilizzo della pasta filo....che sinceramente non ho mai provato!!! bravissima, baci
è un idea magnidica, complimenti per le foto, cosi anche io imparo a utilizzare la pasta fillo
Lisa, ma sono deliziosi..io ti vedo sul podio :-D
Dimenticavo..mi sono rimasti in mente i tuoi biscotti salati tutto il giorno..
La micia sta bene, si lascia accarezzare e mangia come un lupetto..bacione.
@Marina- Gianni- Gunther: allora partecipate al contest e vedrete quanto è facile usare questa pasta, basta solo un pizzico di fantasia ;)
@Libera: Ciao cara, i biscotti sono molto buoni e leggeri, provali.
Sono davvero contenta per la micina :D .Un bacione.
Ciao Annalisa, ma sono super deliziosi, li proverò sicuramente! Questo weekend aggiornerò il post del concorso con i link delle ricette. Posso chiederti dove hai trovato la pasta fillo e in che città abiti?-trieste o sbaglio?- volevo fornire l'elenco dei posti dove si può comprare visto che in tanti me la chiedono-. Grazie di nuovo, ti aspetto anche con altre ricette se ti va. Bacione e buon weekned!
@ Ancutza: si sono di Trieste e la pasta fillo l'ho trovata nel negozio di surgelati Picard in via Crispi, 20.
Attirosissimi questi cestini! Non ho mai utilizzato la pasta fillo, ma é nella lista delle cose da provare! Buon weekend, Giorgia & Cyril
ancora non ho avuto il piacere di incontrare la pasta fillo, mi stai facendo venir voglia di provare, il tuo primo esperimento è riuscitissimo splendidi e gustosi cestini! un abbraccio
ciao Reby
sembrano buonissimi ,purtroppo io qui in sicilia non trovo la pasta fillo pazienza proverò a farli con la sfoglia ,in compenso qui abbiamo una ricotta buonissima baci a presto
Compimenti davvero, la vittoria l'hai meritata tutta, un bacio.
Grazie Libera :) ...un bacione anche a te!
Posta un commento