Anniversario di matrimonio dei miei genitori e che ti faccio?? ma questa meravigliosa crostata. La ricetta l'ho trovata qualche tempo fa nel web (esattamente non ricordo dove xò) e subito mi ha ispirata e dato che ai miei genitori piacciono le cose poco elaborate ma più caserecce, ho pensato che questo dolce sarebbe stato gradito...
Per la frolla :
400 g di farina
150 g di zucchero a velo o semolato fine
150 g di burro
4 tuorli d’ uovo
la scorza grattugiata di mezzo limone
5 o 6 cucchiai di acqua
un pizzico di sale
impastare velocemente tutti gli ingredienti e mettere in frigo riposare per almeno un’ora.
Per la crema :
150 g di zucchero a velo o semolato fine
150 g di burro
4 tuorli d’ uovo
la scorza grattugiata di mezzo limone
5 o 6 cucchiai di acqua
un pizzico di sale
impastare velocemente tutti gli ingredienti e mettere in frigo riposare per almeno un’ora.
Per la crema :
2 uova intere
130 g di zucchero
40 g di farina
500 ml di latte intero
scorza di limone o vaniglia
inoltre:
130 g di zucchero
40 g di farina
500 ml di latte intero
scorza di limone o vaniglia
inoltre:
savoiardi
marmellata di fragole
amarene sciroppate
marmellata di fragole
amarene sciroppate
zucchero a velo
Preparare la crema con una frusta amalgamando lo zucchero alle uova , aggiungendo, successivamente, la farina, la scorza di limone a listarelle ( che una volta pronta la crema eliminerete) e il latte a filo.
Cuocere fino a fare addensare lasciandola abbastanza fluida. Far raffreddare.
Comporre il dolce :
Preparare la crema con una frusta amalgamando lo zucchero alle uova , aggiungendo, successivamente, la farina, la scorza di limone a listarelle ( che una volta pronta la crema eliminerete) e il latte a filo.
Cuocere fino a fare addensare lasciandola abbastanza fluida. Far raffreddare.
Comporre il dolce :
stendere una parte di frolla e adagiarla nello stampo da crostata ( 25 cm ) spalmare uno strato abbondante di marmellata e farne un’ altro con i savoiardi, cospargere con le amarene sciroppate e versare la crema livellando la superficie.
Completare con delle strisce di frolla.
Cuocere a 170° per un’ora circa o fino a quando la frolla non risulta ben dorata.
Una volta fredda spolverare con zucchero a velo.
Completare con delle strisce di frolla.
Cuocere a 170° per un’ora circa o fino a quando la frolla non risulta ben dorata.
Una volta fredda spolverare con zucchero a velo.
Ecco il mio risultato!!
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