domenica 30 agosto 2009

PALLINE DI FORMAGGIO ALLE MANDORLE

















Credevo di non riuscire a partecipare perché non trovavo una ricetta adatta alla raccolta che le DUE BROCCOLE hanno realizzato, e invece dopo qualche ricerca ecco che trovo questa ricettina che faceva proprio al caso mio visto che avevo 2 albumi "parcheggiati" in frigo, in attesa di essere utilizzati. Un antipasto molto goloso.







INGREDIENTI:

250 gr di emmental grattugiato
4 cucchiai di farina
2 albumi
50 gr di mandorle in granella
50 gr di pistacchi tritati
olio per friggere



In una terrina setacciate la farina e mescolatela al formaggio. Montate gli albumi a temperatura ambiente a neve ben ferma e incorporatela delicatamente al composto di formaggio, cercando di non smontarli troppo.
Prendete piccole quantità di composto e formate delle palline rotolandole sul palmo della mano.



Passate le palline così formate sia nelle mandorle in granella sia nei pistacchi tritati. Mettete le palline di formaggio in un piatto, copritele con della pellicola da cucina e fate riposare in frigo per circa mezz'ora.
Poco prima di servire, friggetele in olio ben caldo fino a doratura.Asciugatele per bene su carta assorbente e ...buon appetito!!!

7 commenti:

Fede ha detto...

l'aspetto è magnifico
mi sembra già di sentire lo scrocchio sotto i denti
mmmhhhhh che buone

Federica Simoni ha detto...

mmmm....uno snack sfizioso!!

Ylenia ha detto...

Che bontà Lisaaaa...ne vorrei tanto assaggiare una ma già so che saranno squisitisssssssssime...bacioniii

marsettina ha detto...

che bella ricetta!

Anonimo ha detto...

grazie per la ricettina, inserita e da provare al più presto, mi piace un sacco!!!
baci
Fiorella

BARBARA ha detto...

Sono golosissime! Un connubio eccezionale di sapori! E la frittura finale è il tocco di classe!

kokoro ha detto...

ho giusto un paio di albumi in frigo e dei pistacchi intonsi.... mi sa che provo questo snack sfizioso. Viene voglia di allungare la mano e prendere una pallina calda calda. Yummmm