martedì 27 aprile 2010

FARFALLE CON ASPARAGI E ZAFFERANO






La ricetta che posto oggi in realtà l'avevo preparata l'altra settimana ma era un risotto anziché una pasta, ma come al solito, arrivando a casa molto tardi, stanca morta e con una fame da lupi, il tempo per le foto non c'è stato.
In realtà nemmeno questa volta c'era tempo per degli scatti, infatti come vedete fanno pena, ma se rimandavo ancora a postare questo ricettina, andava a finire che la stagione degli asparagi era bella che finita.
Ecco come l'ho preparato:

ingredienti x 4 persone:

500gr circa di asparagi verdi
50 gr di burro
200ml di panna fresca
1 bustina di zafferano
1/2 cipolla bianca
sale
pasta tipo farfalle ( le dosi fatele voi ;) )


Lavate e mondate gli asparagi, lessateli e una volta cotti tagliateli a rondelle lasciandone alcuni interi da parte come decorazione. Nel frattempo cuocete la pasta.
Affettate sottilmente la cipolla e fatela rosolare nel burro in un salta pasta, aggiungete gli asparagi aggiustate di sale e cuocete per circa 6-7 min.
In una scodella mettete la panna e scioglietevi lo zafferano; versatela negli asparagi e cuocete per 5 min a fuoco medio ( deve addensarsi leggermente).
Scolate le farfalle e versatela nel salta pasta , mescolate in modo da condirla bene e passatela sul fuoco per un paio di min. Distribuite nei piatti e decorate con gli asparagi tenuti da parte. Questo condimento è piaciuto molto a casa sia con il risotto che con la pasta, spero piaccia anche a voi :)


Buona serata !!!

16 commenti:

nitte ha detto...

Dopo una bella mud cake un primo piatto altrettanto squisito,per me che amo gli asparagi qualunque piatto li contenga è gradito.Brava!!

CucinaItaliana ha detto...

Ciao!
se ti va di saperne di più sugli asparagi e non solo, segui il blog della nostra Scuola di cucina!

http://lascuoladelacucinaitaliana.blogspot.com/2010/04/scuola-di-cucina-gli-asparagi-ricetta.html

La Cucina Italiana Online

Alice4161 ha detto...

Delicato e profumato.

Federica ha detto...

mmmmmmm......che invitanti!!!! bravissima!

Oxana ha detto...

Bella ricetta, Lisa!! Bravissima come sempre!
Un bacione!

manuela e silvia ha detto...

Un tocco di colore ed un sapore delicato per questa pasta!
un bacione

Dαnιeℓα ha detto...

Mmmh stà pasta dev'essere bona bona! Da provare ;)

pagnottella ha detto...

Pollice su che più su non si può!
Troppo buone!
Baci

Danea ha detto...

E io che ero rimasta allo zafferano esclusivamente nel risotto... Ah quante cose ho ancora da scoprire!!!
Bravissima :)

Snooky doodle ha detto...

che fame! bel piatto !

dolceamara ha detto...

Grazie a tutti mi fa piacere che vi piaccia :)

rebecca ha detto...

mmmolto invitante, se dovessi scegliere opterei per le farfalle, decisamente, ottimo piatto!
ciao Reby

terry ha detto...

bella primaverile... colorata ed invitante!
bella idea per gli asparagi!:)

Dajana ha detto...

Si che mi piace!!!
Adoro gli asparagi, e sarò molto triste quando la stagione sarà finita.

saretta m. ha detto...

ho appena finito di mangiare un piatto di farfalle, ma le mie erano con del semplice ragù...queste sono proprio invitanti...da provare...baci

accantoalcamino ha detto...

Splendida questa pasta, un trionfo per gli asparagi!!Un bacio e buona festa!!